Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине

Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине

Сегодня в Киеве прошла локальная презентация компании Lenovo, на которой нам показали обновленную версию своего ноутбука YOGA Book.

Устройство воспринимается весьма свежо и необычно. Даже элементарное открытие реализовано крайне интересно – двойное постукивание по верхней крышке активизирует механизм, и ноутбук приоткрывается.

Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине

Кроме того, вместо привычной клавиатуры в модели использован дополнительный E-Ink-экран, который может использоваться как для набора текста, так и для рисования либо чтения книг. У меня была возможность немного поиграться с моделью и могу сказать одно – печатать очень непривычно. И, несмотря на присутствие виброотдачи, быстро работать с текстом у меня не вышло, да и сам моторчик вибро очень слабо чувствуется. Возможно, просто требуется привыкание и адаптация к подобному методу ввода, но сомнения о практичности у меня появились.

Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине

По остальным характеристикам: ноутбук получил сенсорный экран с разрешением 2560×1600 пикселей, процессор седьмого поколения Intel Core i5-7Y54 (который вышел на рынок в 2016 году), 4 ГБ оперативной памяти, графику Intel HD Graphics 615, встроенный SSD на 256 ГБ и опциональный LTE-модуль. Из разъемов пользователю будет доступно два USB Type-C и microSD-кардридер, плюс в комплекте с ноутбуком поставляется фирменный стилус, подключаемый по Bluetooth. Но выходу на наушники места в тонком корпусе не нашлось.

Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине

Ноутбук может складываться, превращаясь в довольно легкий и автономный планшет, причем есть возможность самому выбрать активный экран и работать именно с ним.

Новый Lenovo YOGA Book уже в Украине

За базовую модель без модема попросят… 44999 гривен, что довольно много за подобное железо. Крайне интересно проверить, как себя поведут двухлетний низковольтажный процессор и 4 ГБ ОЗУ при активном использовании. А за топовую версию с LTE придется отдать уже 49999 гривен.

Цены серьезные, но, возможно, инновации, которые предлагает продукт, того стоят?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость