• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Samsung дважды опозорилась на рекламе Galaxy Note 9

Samsung дважды опозорилась на рекламе Galaxy Note 9

Истории о проколах сотрудников SMM-служб популярных производителей смартфонов, продвигающих фирменную продукцию в социальных сетях с помощью iPhone, давно вошли в историю, став хрестоматийными примерами того, как точно не надо делать. Но, насколько бы смешной и глупой ни была эта ошибка, даже топовые бренды с завидным постоянством продолжают допускать ее, выставляя себя посмешищем перед конкурентами. Не стала исключением и Samsung Electronics.

В минувшие выходные нигерийский офис Samsung Electronics опубликовал на своей странице в Твиттере сообщение о выдающихся характеристиках Galaxy Note 9. И все бы ничего, если бы под публикацией не красовалась гордая надпись «Отправлено с iPhone», которая появляется, если пользователь отправляет твит из приложения для iOS. Но после того как этот прокол стал достоянием общественности, твит был удален.

Samsung дважды опозорилась на рекламе Galaxy Note 9

Почему сотрудники Samsung пользуются iPhone?

Парой недель ранее аналогичный случай произошел и в представительстве Samsung в Саудовской Аравии. Сотрудники, представляющие компанию в социальных сетях, выпустили посвященный Galaxy Note 9 рекламный пост, но забыли или не захотели сделать это с Android-смартфона или хотя бы с компьютера. Во всяком случае, под весьма однозначным твитом о преимуществах фирменного фаблета появилась подпись, компрометирующая своего отправителя и бросающая тень на сам бренд.

Samsung дважды опозорилась на рекламе Galaxy Note 9

Такие твиты, вне зависимости от их содержания и авторства, — лучшая реклама для iPhone. Они свидетельствуют о том, что сотрудники даже топовых вендоров не верят той риторике, которую транслируют их работодатели, предпочитая фирменной продукции решения конкурентов. Один из ярчайших тому примеров — Ксения Собчак, которая, невзирая на амбассадорский контракт с Samsung, продолжала пользоваться iPhone, казавшимся ей более удобным смартфоном.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости