• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

DPReview признал камеру в iPhone XS лучшей в этом году

DPReview признал камеру в iPhone XS лучшей в этом году

Авторитетный портал Digital Photography Review подготовил собственный рейтинг лучших камерофонов 2018 года.

DPReview занимается изучением и сравнением устройств, которые способны делать цифровые фото. В этом году эксперты ресурса определили камеры Google Pixel 3 и iPhone XS лучшими на рынке. Но первое место они отдали именно камере iPhone XS, благодаря лучшему качеству видеозаписи, а также режиму Smart HDR.

Специалисты отметили существенные улучшения по сравнению с iPhone X. В iPhone XS используется увеличенный сенсор изображения, а также был переработан портретный режим. Смартфон позволяет менять апертуру после того, как вы сделали снимок – от f/1.4 до f/16. Одним из самых существенных улучшений стал режим Smart HDR, который использует преимущества мощного чипсета iPhone XS, чтобы захватывать более широкий динамический диапазон при съемке обычных фотографий, панорам и даже 4K-видео. К слову, съемку видео в iPhone XS называют лучшей на рынке смартфонов.

DPReview признал камеру в iPhone XS лучшей в этом году

Таким образом, принимая во внимание все возможности камеры, DPReview признала iPhone XS лучшим на рынке. Но опять же, не стоит забывать, что первые места в различных рейтингах это еще не залог того, что каждая фотография на тот же iPhone XS у вас будет получаться шедевральной. Железо – это только половина дела, многое зависит от фотографа. На рынке профессиональных камер тоже все относительно (“Nikon желтит, Canon синит, Sony краснит, а у Pentax всё коричневое”), и у каждого фотографа свои предпочтения в плане техники. Но зритель то оценивает уже готовый результат, поэтому и споры о том, какой смартфон/камера снимает лучше зачастую бессмысленны. Саша, кстати, по этому поводу снял отдельный ролик, в котором поделился своим мнением по поводу споров о камерах в смартфонах.

Источник: DPReview

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости