Бюджетный процессор AMD Athlon 200GE стал ещё лучше, так как теперь его можно разогнать

Бюджетный процессор AMD Athlon 200GE стал ещё лучше, так как теперь его можно разогнать

Недавно вышедший процессор AMD Athlon 200GE является отличным предложением за свои деньги.

Напомню, официально он оценивается в 55 долларов, являясь таким образом прямым конкурентом для Celeron G4920 и Pentium G5400, хотя второй подороже. При этом сейчас реалии таковы, что CPU Intel продаются дороже рекомендованных цен, но это пройдёт, так что не будем акцентировать на этом особое внимание.

Итак, судя по различным тестам, Athlon 200GE существенно быстрее, чем Celeron G4920, но немного уступает Pentium G5400. Таким образом, за свои деньги он весьма хорош. А если вспомнить, что у него есть графическое ядро, которое позволит поиграть во многие игры, пусть и на минималках, то привлекательность этого APU вырастает ещё сильнее.

Судя по всему, теперь для определённого числа потенциальных покупателей Athlon 200GE стал ещё интереснее. Дело в том, что это единственный процессор нового поколения AMD с заблокированным множителем. То есть его разгон реален только через шину, а это сложно, неудобно и вообще внятно возможно зачастую лишь с дорогими мамками. Однако на днях в Сети появились множественные сообщения о том, что на ряде системных плат после обновления BIOS у данного APU множитель стал разблокированным. Это позволяет без труда его разгонять. В среднем где-то до 3,9 ГГц. И вот, что получается после разгона.

Бюджетный процессор AMD Athlon 200GE стал ещё лучше, так как теперь его можно разогнать Бюджетный процессор AMD Athlon 200GE стал ещё лучше, так как теперь его можно разогнать Бюджетный процессор AMD Athlon 200GE стал ещё лучше, так как теперь его можно разогнать Бюджетный процессор AMD Athlon 200GE стал ещё лучше, так как теперь его можно разогнать Бюджетный процессор AMD Athlon 200GE стал ещё лучше, так как теперь его можно разогнать Бюджетный процессор AMD Athlon 200GE стал ещё лучше, так как теперь его можно разогнать Бюджетный процессор AMD Athlon 200GE стал ещё лучше, так как теперь его можно разогнать

Как видим, прирост неплохой (около 15%), так что Athlon 200GE становится и вовсе лучшим предложением в классе. Особенно на данный момент, когда CPU Intel переоценены. Отмечу, что некоторые утверждают, будто анлок появился на всех материнках MSI с новыми версиями BIOS. Также разгон поддерживают некоторые модели ASRock. Возможно, скоро подтянутся и другие производители. Сама же AMD заявила, что официально Athlon 200GE разгон не поддерживает, то есть это не её инициатива.

А среди наших читателей есть владельцы этого процессора?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости