Samsung признала поражение от китайских производителей

Samsung признала поражение от китайских производителей

Samsung не в состоянии конкурировать с Huawei, Xiaomi и другими вендорами из Китая на рынке смартфонов из среднего и бюджетного ценовых сегментов. Это признал даже генеральный директор мобильного подразделения компании Джонг-чжин Ко в ходе послания руководителям отделов Samsung Mobile. Очевидно, дела корейцев идут настолько вяло, что топ-менеджер даже не погнушался слова «кризис», когда описывал текущее экономическое состояние своей вотчины.

По словам Ко, он очень сожалеет, что дела Samsung Mobile идут хуже, чем у конкурентов, которые оказались более гибкими в вопросах ценообразования. Сильнее всего это отразилось на спросе на бюджетные и среднебюджетные смартфоны, которые по-прежнему остаются одной из самых значимых статей дохода Samsung. Именно благодаря продажам таких аппаратов до недавнего времени корейцам удавалось удерживать статус лидера отрасли, обходя по показателю штучных продаж даже Apple и Huawei.

Когда подешевеют смартфоны Samsung

Спойлер: никогда.

К сожалению, подчеркнул Ко, изменить бизнес-стратегию, ориентированную на продажу по-настоящему дешевых устройств, по мановению руки нельзя. Для этого потребуется много времени, которого у Samsung просто нет. Поэтому единственное, на что могут рассчитывать корейцы, ожидая экономического подъема, — Galaxy S10 и складной Galaxy F, чьи продажи начнутся уже в следующем году.

Серьезный скачок продаж смартфонов Samsung должен повлечь базовый Galaxy S10, следует из доклада топ-менеджера. Во всяком случае, он будет дешевле моделей актуального поколения, но при этом останется полноценным флагманом, если не считать нескольких малозначительных компромиссов. Например, базовая «десятка» будет оснащаться плоским дисплеем, только двумя камерами (в то время как старшие модели получат по три или даже четыре), но, тем не менее, должна стать куда более привлекательным решением, чем iPhone XR.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость