2019 год станет самым важным для рынка смартфонов

2019 год станет самым важным для рынка смартфонов

Удивительно, но почему-то люди очень рады новинке Samsung. Многие посчитали, что прототип гибкого смартфона получился слишком нелепым и с широкими рамками. Но стоит сказать, что это была лишь демонстрация дисплея Infinity Flex, а не желание показать внешность будущего смартфона. Гибкий Galaxy F будет гораздо более привлекательным, так как речь будет идти о смартфоне, а не о демонстрации технологии дисплея.

Не сомневаюсь, 2019 год станет переломным и самым важным для всего рынка смартфонов. Даже выход iPhone, по-моему, не был настолько глобальным.

Дело в том, что iPhone дал больше свободы с точки зрения софта и управления устройством. В случае с гибкими аппаратами речь идет о гораздо большей свободе. Производители теперь не будут ограничены одной плоскостью, они смогут творить.

Google совместно с Samsung уже сейчас работает над версией Android, которая сможет адаптироваться под гибкие смартфоны. Вспомните выход Galaxy Edge. Это был первый смартфон компании с закругленным дисплеем. А уже через год был представлен Galaxy S6 Edge, дисплей которого был закруглен не с одной стороны, а уже с обеих.

Позже были представлены S7 Edge и Galaxy S8, где довели эту технологию до идеального состояния. Для этого Samsung понадобилось 4 года. В случае со складным смартфоном ситуация аналогична. До идеального состояния технологию доведут лишь к 2022 году. И уже в 2025 году на рынке могут появиться смартфоны с гибкими корпусами. Аккумуляторы и материнские платы будут способны сгибаться на определенный угол, достаточный для того, чтобы полностью прямой смартфон превращать в наручные часы.

К 2035 году можно рассчитывать на появление полностью гибких устройств, которые можно будет сгибать как лист бумаги в любом направлении.

В 2045 году человечество может начать серьезно развивать голографические решения, а также линзы, которые смогут отображать различную информацию. Пользователи смогут взаимодействовать друг с другом с помощью подобных линз. И не нужно удивиться, ведь такое развитие технологий очень логично.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость