Видеокарты Radeon RX 670 и RX 680 с GPU Navi 12 выйдут во второй половине следующего года

Видеокарты Radeon RX 670 и RX 680 с GPU Navi 12 выйдут во второй половине следующего года

Не секрет, что сейчас на рынке видеокарт Nvidia является не просто лидером — после выхода нового поколения Turing она по сути осталась без конкуренции.

Поколение AMD Navi, согласно ранних данных, выйдет в лучшем случае в конце 2019 года, причём это будет не топовый GPU. Топовый выйдет в 2020 или даже 2021 году.

Однако сегодня в Сети появились сразу две новости, касающиеся Navi. Первая утверждает, что видеокарты Radeon RX 670 и RX 680 выйдут в третьем квартале следующего года. Они будут основаны на семинанометровых GPU, получат по 8 ГБ памяти GDDR6 и 256-битные шины.

Позже появилась информация о GPU Navi 12, который дебютирует как раз примерно в то же время, так что, судя по всему, упомянутые модели получат именно его.

GPU Navi 12 будет первым графическим процессором поколения Navi. Карты на его основе будут играть в среднем ценовом сегменте, но по производительности якобы будут на уровне нынешней RX Vega 56.

Более того, известно, что Navi 12 получит 40 блоков Compute Unit (CU). И раньше я бы сказал вам, что это означает, что потоковых процессоров будет 2560, так как архитектура GCN, на которой основаны все видеокарты AMD, начиная линейки с Radeon HD 7000, подразумевает наличие 64 потоковых процессоров в каждом блоке CU. Однако Navi будет первой архитектурой совершенно нового поколения, и там конфигурация исполнительных блоков может быть иной.

Что касается Nvidia, есть слухи, что на семинанометровые GPU она перейдёт в следующем году, но неясно, когда это произойдёт и какие именно карты первыми получат такие графические процессоры. В любом случае большая часть 2019 года, судя по всему, в верхнем и среднем ценовом сегментах пройдёт в одни ворота. Будем надеяться, что выход Navi вернёт конкуренцию на рынок.

К слову, если кому-то интересно, вот тут я рассказывал о причинах того, почему Navi придётся ждать так долго.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость