Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

Наконец-то мы живем в то время, когда можно без зазрения совести приобрести себе смартфон среднего уровня и чувствовать себя человеком, ощущая пусть и не все, но большую часть прелестей технологического прогресса. Одним из лучших недорогих смартфонов 2018 года я могу смело назвать Huawei P Smart+, стоимость которого составляет всего 280 долларов или 8к грн!

Сразу скажу, что мне смартфон нравится, и не стоит обвинять меня в рекламе, это мое личное мнение. Он не без недостатков, но в целом – это точно один из лидеров в сегменте, и сегодня я объясню почему.

Начну с внешнего вида, на чем в среднем и бюджетном сегментах практически всегда экономят. Тут материалы и сборка без малейших преувеличений флагманские. Металлическая рамка и стекло с обеих сторон создают приятное ощущение дороговизны. При этом, несмотря на диагональ дисплея, смартфон довольно удобно лежит в руке, правда, рука у меня большая. Если с габаритами у вас могут быть вопросы, я предварительно рекомендую зайти в магазин и посмотреть на P Smart Plus вживую.

Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

Особенно хочу отметить градиент, который стал фишкой Huawei, он тут из фиолетового в синий, стеклянная крышка при этом дает еще и красивые блики на свету. Я не приверженец всяких рюшечек, но это решение мне еще на P20 Pro запало в душу и очень нравится, круто, что такой цвет не остался только фишкой дорогих смартфонов.

Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

Дизайн и качество материалов качественно выделяют именно эту модель среди десятков конкурентов. Мне очень нравится, что сзади все элементы размещены не просто на отцепись, а лаконично, тут и радиусы камер и корпуса выходят из одного центра, и надписи с блоком камер и вспышкой на одной линии, и сканер вставлен туда, где палец его ищет. Клавиши управления с правого бока, и они также очень приятные на ощупь. В общем, все сделано дорого и качественно. Радует, что тут есть разъем для привычных наушников, а вот второй слот для сим-карты хоть и есть, но он гибридный, совмещенный со слотом для карты памяти.

Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

Из небольших минусов – трендовый дизайн 2018 года. Я про челку. Кому-то нравится, кому-то — нет. Но тонкие рамки – это плюс, а вот MicroUSB – это чистой воды маркетинг, потому что при наличии всех достоинств аппарата, компания уверена, что он будет продаваться и с таким разъемом, потому что рядовой обыватель, не гик, на это обратит внимание в последнюю очередь. Но я же скажу, что в этом ценовом сегменте можно найти смартфон с Type-C.

Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

Ну и еще одно – звук из динамика, он хоть и довольно качественный, но не стерео и относительно тихий. И если стереозвука в этом смартфоне нет, и это нельзя считать минусом, потому что и в других одноклассниках его не завезли, то громкость могла быть и больше. Ну и самое больное для меня – нет NFC. Не нужно щимить меня в том, мол, чего я цепляюсь к этому, я пользуюсь мобильными платежами в 90% случаев и все тут.

Производительность

Дальше я чаще всего рассказываю про дисплей, камеры, но в этот раз сразу перейду к производительности, потому что одна из главных фишек этого смартфона – новый процессор и технология GPU Turbo.

Для начала хочу похвалить Huawei, потому что они развивают свои чипы, от чего мы все выигрываем. Потому что конкуренция – это лучшее, что есть в мире! Если ее нет, никогда ничего не будет развиваться! И это, конечно же, относится не только к технологиям. Вот просто представьте себе большой канал на ютюбе, которому никто не может составить конкуренцию. Все рекламодатели и так его, достать что-угодно — не проблема, бабло идет. Но если на горизонте появляется конкурент, способный отжать у тебя часть клиентов, часть просмотров, да еще и контент у него лучше – вот тогда и начинается развитие после застоя :) Так и тут, у Huawei есть стимул делать свои смартфоны лучше других, в том числе и по производительности, а другие тоже не захотят отставать.

Да, на этапе становления Kirin’ы не были лидерами в своих нишах, и это логично, ведь конкурировать нужно с теми, кто уже давно на рынке. Но теперь давайте посмотрим на последние поколения. 970 модель стала первой с ИИ. И что теперь? Всем этот интеллект стал нужен. А 980-й кирин, как по мне, стал самой интересной новинкой IFA 2018, мне очень хочется вживую посмотреть, как работают заявленные алгоритмы, когда человека практически риалтайм можно вырезать из одной локации и вставлять в другую, и речь не про фото, а про видео!!! Про 980-й можно посмотреть видео тут:

В Huawei P Smart Plus установлен новый процессор среднего уровня – Kirin 710. Это 8-ядерный чип, работающий на тактовой частоте 2,2ГГц, в нем также есть модуль ИИ NPU, а также он энергоэффективный. Причем последнее в этом смартфоне – не просто слова, но вернемся к этому позже.

Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

Графика – Mali-G51 MP4, и давайте будем честными, производительность в играх никогда не была сильной стороной систем Kirin. И, если со скоростью работы интерфейса, разных приложений и смартфона в целом, включая камеру, музыку, связь, проблем и не было, то с играми нужно было что-то менять. И Huawei внедрили технологию GPU Turbo. Это не хардверная доработка, это именно оптимизация, но правильная. То есть речь не идет про банальный разгон графики в играх, речь о том, что сложные игры, поддерживающие совместимость с этой технологией, работают стабильно и с лучшими показателями, чем без поддержки. Пока что посмотреть результат можно на двух играх: PUBG Mobile и Mobile Legends. И одна, и вторая, мне нравятся, во вторую я даже залипал и шпилил с пацанами на братюня гейминг найт, высаживая батарейки смартфонов в ноль по несколько раз за ночь. Это требовательные к железу игры и они легко идут на смартфоне за 300 долларов! Причем в Mobile Legends без каких-либо урезаний и с максимальным fps можно играть ровно так же, как и на флагманских смартфонах. PUBG идет по умолчанию со средними настройками графики, но и игруха более требовательная. Даже так иногда случаются микрофризы, но в целом это более, чем играбильно. И это реально круто.

Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

GPU Turbo, по заявлению производителя, что я проверить, к сожалению, не могу, повышает производительность графики в тяжелых прогах и играх на 60%, а потребление энергии в это же время снижается на 30%. То есть в играх батарейка теперь не будет улетать. Короче, это как турбина для ДВС – железо то же, но возможности больше :) Конечно, на этих играх все не заканчивается, я тряхнул стариной и установил танки, девятый асфальт и могу сказать, что играть на P Smart + можно легко. А с обновлением смартфона до Android 9 с EMUI 9.0 GPU Turbo обновится до второй версии и будет поддерживать уже 33 игры!

Камеры

Теперь про камеры. Их четыре, и это тоже небольшой тренд! Основная на 16 МП с аппертурой 2,2, а вторая – 2 МП для портретного режима. Спереди же 24 МП фрорталка и еще одна камера тоже на 2 МП для портретного режима.

Качество фото на хорошем среднем уровне, фотографировать можно, но фотофлагманом смартфон не назовешь. В сравнении с одноклассниками P Smart Plus находится между Xiaomi Mi A2, который фотографирует лучше, и ASUS ZenFone Max Pro M1, который немного уступает. Вот несколько сравнительных фотографий этих смартфонов.

Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно! Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

Видео пишется в максимальном разрешении Full HD с частотой кадров до 60 в секунду, 4k нет. Приложение хорошее и функциональное, тут есть и Pro-режим, и контроль звука, и даже режим дополненной реальности тут играбельный. Можно и местные анимоджи посмотреть, причем они работаю адекватно, можно и себя на фон подставлять, причем фон можно создать из любой фотографии, и так далее.

Сравнение смартфонов-одноклассников можно посмотреть тут, там и примеры фото:

Дисплей

Дисплей 6,3” и, серьезно, получив смартфон на тест, я и не думал об этом. Пользовался как обычным смартфоном, а потом бац, и узнаю, что тут 6,3 дюйма!!! А это почти как в Note9, хотя смартфон куда компактнее, за это спасибо тонким рамкам.

Huawei P Smart Plus – недорогой смартфон, к которому сложно придраться. Но можно!

Матрица – IPS, но при этом стекло не продавливается и даже под сильным давлением разводы не появляются. Это важно, особенно на такой диагонали. Разрешение экрана Full HD+ – 2340 x 1080 пикселей, плотность на дюйм – 409, что очень хорошо. Качеством изображения я более чем доволен, оно очень приятное.

Автономность

Казалось бы, 3340 мАч – это очень мало для современного смартфона на Android, но, как я говорил, платформа тут энергоэффективная и автономности практически всегда хватало на сутки. В нашем тесте на Checkedd мы проверили, насколько хорошо смартфон справляется со сложными задачами, и после прогона всех стандартных тестов смартфон не только не разрядился полностью, но и оставил 22% заряда, что хорошо. К примеру, Xiaomi Mi A2 этот тест не прошел до конца.

Из явных минусов этого смартфона могу отметить два. Один серьезный для меня лично – отсутствие NFC для мобильных платежей, второй просто влияет на удобство использования – MicroUSB против Type-C. Но в целом это хорошее предложение до 300 долларов, особенно, учитывая производителя и дизайн смартфона, сделанный не на “отцепись”.

Видеообзор Huawei P Smart Plus

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость