Вы не поверите, увидев производительность новых планшетов iPad Pro в реальных задачах

Вы не поверите, увидев производительность новых планшетов iPad Pro в реальных задачах

Компания Apple недавно представила новые планшеты iPad Pro. На презентации купертинцы заявили, что новые планшеты мощнее 92% продающихся сейчас ПК.

Да, в планшетах Apple всегда используются более мощные, чем в смартфонах, платформы, но я, услышав про 92%, лишь усмехнулся.

Затем в Сети появился результат SoC A12X Bionic в Geekbench. Напомню, платформа набрала 5000 и 18 000 баллов в однопотоке и многопотоке соответственно. А это уровень шестиядерного Core i7-8850H. Ну да ладно, это ведь синтетика. В реальности всё не так. Да?

Вчера в Сети появился результат нового iPad Pro в AnTuTu — 557 679 баллов. Полмиллиона баллов!! Ну ладно, это ведь всё равно лишь бенчмарк, пусть и комплексный. В реальности всё не так. Ну точно же?

Сегодня в Сети появился первый нормальный тест нового iPad Pro 12.9. Я просто оставлю это здесь.

Вы не поверите, увидев производительность новых планшетов iPad Pro в реальных задачах

Вы не поверите, увидев производительность новых планшетов iPad Pro в реальных задачах

Нет, конечно, я не просто оставлю. Честно говоря, я попросту в шоке. Чтобы было понятнее, Microsoft Surface Pro 6 основан на нормальном четырёхъядерном Core i5-8250U с TDP 15 Вт. В какой конфигурации был MacBook Pro, не уточнили. Это точно модель 2018 года, то есть там полноценный Core i5 либо Core i7 восьмого поколения.

Вы просто посмотрите на отрыв. При кодировании видео новый iPad Pro тупо в разы быстрее! В разы, а не на какие-то там проценты. И ведь сравнивают с условно лучшими мобильными U-процессорами Intel. Да, есть уже Whiskey Lake, но там разница лишь в частотах.

Теперь давайте посмотрим более трезво.

Мы не знаем TDP новой платформы Apple. Но, учитывая толщину планшета и отсутствие активной СО, показатель явно ниже, чем у тех CPU Intel, с которыми мы сравниваем. Основой вопрос — оптимизация. Оба приложения разработаны Adobe, плюс в случае iPad компания Apple полностью создаёт не только саму iOS, но и непосредственно платформу A12X Bionic, тогда как в случае того же MacBook Pro Apple ответственна только за ось. Но это всё неважно. Потому что конечному покупателю глубоко индифферентно на то, какими хитростями достигнут результат. Главное — производительность в конкретных задачах гораздо выше. А ведь ещё и автономность лучше, но то такое.

Вы не поверите, увидев производительность новых планшетов iPad Pro в реальных задачах

Справедливости ради, тут я должен признаться, что был неправ. Буквально недавно я писал о том, что если Apple в ближайшее время и переведёт на собственные платформы собственные же ПК Mac, то максимум — младшие MacBook, где SoC Ax заменит CPU Intel Core m, ибо последние далеко не самые шустрые. Получается, что не когда-то там в будущем, а уже сейчас у Apple есть платформа, которая в реальных задачах быстрее… намного быстрее топовых мобильных U-процессоров Intel! Да, возможно, не во всех задачах. Возможно, если такую SoC сейчас поставить под macOS, ситуация изменится, но это всё «если» и «возможно». По факту же мы имеем невероятную производительность A12X Bionic в реальных задачах. И я рад, что ошибался.

Теперь я буду с нетерпением ждать того самого перехода маков на собственные платформы Apple, ибо это должно быть круто. Кроме того, это будет очередной прорыв и толчок для отрасли в целом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость