Первый смартфон со Snapdragon 675 — характеристики и производительность

Первый смартфон со Snapdragon 675 — характеристики и производительность

Snapdragon 675 — чипсет для тех, кто любит играть в игры и фотографировать. Более подробно особенности этой мобильной платформы ранее уже рассматривались. Сейчас уже стала известна не только производительность нового процессора в реальном мобильном устройстве, но и основные технические характеристики этого смартфона, работающего под управлением новейшей версии самой популярной в мире мобильной операционной системы Android 9.0 Pie, которой компания Google порадовала в 2018 году.

Одним из сюрпризов минувшего месяца стал анонс компанией Qualcomm нового чипсета среднего класса — Snapdragon 675. По своим характеристикам он близок к Snapdragon 670 и 710, но изготавливается эта аппаратная платформа в соответствии с 11-нанометровым технологическим процессом (в отличие от более известного 10-нанометрового), отмечает Ро (Ro), рассматривая сообщение о первом смартфоне с этим процессором на страницах ресурса gsmarena.com.

Оперативная память и ОС первого смартфона со Snapdragon 675

Первый смартфон со Snapdragon 675 — характеристики и производительность

Новый чипсет от Qualcomm содержит ядра Kryo четвертого поколения. Первый смартфон, базирующийся на этой аппаратной платформе, проявился в Geekbench, хотя на сегодняшний день и не представляется возможным сказать, о каком именно устройстве идет речь. Но рассматриваемое сообщение показывает производительность центрального процессора чипсета Snapdragon 675.

Конфигурация центрального процессора рассматриваемой мобильной платформы — 2+6, но вместо двух ядер Cortex-A75, которые нашли себе применение в Snapdragon 710 и 670, в Snapdragon 675 их заменили новыми ядрами Cortex-A76 от ARM. Snapdragon 675 оснащен менее мощным, чем в моделях одного с ним поколения, графическим процессором Adreno 612. Впрочем, Qualcomm отмечает, что он оптимизирован для улучшенной производительности в играх.

Более о рассматриваемом умном телефоне почти ничего неизвестно, кроме того, что он оснащен четырьмя гигабайтами оперативной памяти и работает, как уже подчеркивалось выше, под управлением новой операционной системы Android 9.0 Pie. И лишь со временем станет известно, какая компания порадует пользователей первым мобильным устройством с Snapdragon 675.

Обсудить Android-смартфоны с чипсетами Qualcomm Snapdragon читатели могут в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость