Смартфонам Google Pixel 3 не хватает оперативной памяти

Смартфонам Google Pixel 3 не хватает оперативной памяти

Каждый год у смартфонов Google Pixel обнаруживаются какие-либо проблемы, которые сильно разочаровывают покупателей. В 2017 году у модели Pixel 2 XL была найдена неприятная особенность — экран имел голубоватый оттенок, но в одном из обновлений прошивки проблема была устранена. У третьего поколения насчитывается как минимум шесть неисправностей, и одна из них — неспособность приложений работать в фоновом режиме. В чем корень проблемы, и когда Google исправит ее?

На то, что работающие на фоне приложения внезапно перестают работать, преимущественно жалуются владельцы модели Pixel 3 XL. Например, запущенный музыкальный плеер спустя несколько минут после блокировки экрана может внезапно и безо всяких отчетов об ошибке завершить работу. Как правило, приложения ведут себя так при недостаточном объеме оперативной памяти.

Объем оперативной памяти Google Pixel 3 составляет 4 ГБ. Для смартфонов 2018 года это довольно скромный показатель, но не настолько, чтобы смартфон не мог справиться с многозадачностью. Так как новинки также испытывают сложности с сохранением фотографий, считается, что эти две проблемы каким-то образом взаимосвязаны.

По словам одного из представителей компании, обновление с исправлением будет выпущено в «ближайшие недели». По мнению издания PhoneArena, ожидание патча может затянуться до декабря 2018 года. У некоторых пользователей есть сомнения, что проблему с оперативной памятью можно решить программным путем.

Имеющиеся у Google Pixel 3 изъяны могут отпугнуть некоторых покупателей, но у них есть и очень привлекательные возможности. Например, функция «Now Playing» постоянно распознает музыку, которая звучит рядом с пользователем. Таким образом, человек может в любое время посмотреть, какая песня играла в кафе или другом заведении в тот или иной день.

Сталкивались ли вы с проблемами, связанными с оперативной памятью, в других смартфонах? Свои истории можно рассказать в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость