RED Hydrogen One должен был стать смартфоном с лучшей камерой, но что-то пошло не так

RED Hydrogen One должен был стать смартфоном с лучшей камерой, но что-то пошло не так

Продажи смартфона RED Hygrogen One стартовали 2 ноября. Смартфон в минимальной модификации оценен в 1295 долларов. Это достаточно серьезный ценник. Например, Samsung Galaxy Note 9 оценен в 1000 евро, а стоимость Google Pixel 3 равна 800 евро. Стоит ли переплачивать за смартфон RED? Смартфоны Apple в некоторых модификациях даже дороже RED, поэтому переплата за лучшую камеру на рынке была бы оправдана, но так ли она хороша?

Я хочу опустить тот факт, что смартфон оснащен процессором Snapdragon 835, которым оснащались смартфоны 2017 года. Это не имеет большого значения. Если в 2012 году процессор играл решающую роль, то сейчас многие смотрят на другие характеристики. Более того, когда речь идет о таком необычном аппарате от RED, особой обиды за 835-ый нет.

Проблемы могут возникнуть лишь на этапе разработки софта камеры, ведь Snapdragon — это не только игры, но еще и специальные процессоры, отвечающие за обработку изображения камеры.

RED Hydrogen One был протестирован самым популярным техноблогером в мире Маркусом Брауни, который снимает свои обзоры на профессиональную камеру RED. Он заявил, что Hygrogen One по качеству снимков сравним с OnePlus 6T, но не более, а в темное время суток аппарат можно сравнить лишь с OnePlus 6.

Однако Маркус также отметил, что RED планирует выпустить модули, улучшающие качество фотографий и другие характеристики смартфона, включая автономность. Однако пока все это лишь в теории, у компании даже нет прототипов модулей.

Смартфон RED необычен и своим 3D 4 View-дисплеем, который под наклоном способен создавать некий 3D-эффект изображения. Стоит также отметить, что сам контент должен иметь специальный формат под подобные дисплеи, поэтому на практике особой пользы от такого дисплея не будет, так как мало кто захочет ради одного устройства адаптировать медиафайлы.

RED Hydrgeon One очень похож на Essential Phone. Перспективный смартфон с высокой ценой, который вряд ли когда-то будет хорошо продаваться. RED может продолжить развивать эту ветку, но лишь в убыток себе.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость