OnePlus усложнила обновление фирменных смартфонов

OnePlus усложнила обновление фирменных смартфонов

Владельцам смартфонов OnePlus отныне придется ждать обновлений OxygenOS несколько дольше, чем прежде, передает AndroidPolice со ссылкой на источники. Это связано с тем, что OnePlus внесла ряд изменений в принцип распространения апдейтов проприетарной оболочки, нарушив работу приложения OxygenOS Updater. С его помощью пользователи могли скачивать актуальные версии прошивки напрямую с серверов компании, не дожидаясь, пока они станут доступны для загрузки по воздуху.

Несмотря на то что идея и воплощение OxygenOS Updater принадлежит стороннему разработчику по имени Арджан Влек, оно на протяжении долгого времени позволяло пользователям смартфонов OnePlus получать обновления в день их выхода, вместо того чтобы ждать, пока они станут доступны для их региона. Приложение напрямую связывалось с серверами OnePlus, генерируя ссылки на установочные файлы с апдейтами, билды которых не отличались от распространяемых самим производителем.

Загрузка обновления OxygenOS с сервера

По словам создателя OxygenOS Updater, OnePlus действительно нарушила работу приложения, ограничив его доступ к своим серверам. Сам он не имеет ни малейшего понятия, как обойти ограничения и возобновить возможность загрузки обновлений напрямую. По этой причине, объясняет разработчик, нет никакой гарантии, что работоспособность OxygenOS Updater будет когда-нибудь восстановлена, а пользователи, вне зависимости от региона своего проживания, смогут скачивать апдейты в день их официального релиза.

Стремление OnePlus ограничить работу стороннего ПО, открывающего доступ к обновлениям OxygenOS там, где оно не должно быть доступно, очевидно. Как правило, производитель начинает распространение обновленных сборок оболочки с наиболее подготовленных регионов. Под подготовленностью может подразумеваться языковая и функциональная адаптация, а также степень чувствительности местных пользователей к багам и недоработкам, которые могут обнаружиться после установки апдейта.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость