Snapdragon 8150 протестировали. iPhone оказался быстрее

Snapdragon 8150 протестировали. iPhone оказался быстрее

Октябрь 2018 года завершился двумя значимыми для индустрии дебютами, которые нашли себе применение в одном мобильном устройстве. Прежде всего, публике был показан первый сгибаемый смартфон. Им стал FlexPai. В этом же устройстве впервые нашел себе применение новый чипсет Qualcomm, изготавливаемый в соответствии с 7-нанометровым технологическим процессом. В Сети появилось первое сравнение производительности устройства на базе нового чипа с самыми яркими флагманами сезона.

Как уже сообщалось ранее, новый флагманский чипсет Snapdragon 8150 дебютировал в смартфоне, который также стал и долгожданным первым сгибаемым мобильным устройством. Насколько производителен новый процессор? Ответ на этот интересующий многих пользователей вопрос был дан в результатах сравнительного тестирования бенчмарком Geekbench, которые рассматривались Питером (Peter) на страницах ресурса gsmarena.com. Сравнение производилось с использованием референсного устройства, а не ранее представленного гибкого FlexPai.

Конфигурация ядер Snapdragon 8150 и Kirin 980

Snapdragon 8150 протестировали. iPhone оказался быстрее

В основе Snapdragon 8150 — ядра Kryo нового поколения. Qualcomm не сообщает, в каком сочетании они нашли себе применение в новом чипе, но, по слухам, используется конфигурация 2+2+4, а не привычная 4+4. Конкурирующий чипсет Kirin 980, также изготавливаемый в соответствии с 7-нанометровым технологическим процессом, уже представлен на рынке — в нем тоже применена конфигурация с тремя кластерами ядер центрального процессора. Два ядра — высокопроизводительные, два — для обеспечения постоянной скорости и четыре ядра — для легких, не требующих большой мощности, задач.

Результаты тестирования показывают заметное преимущество нового чипсета в сравнении с Snapdragon 845. В одноядерном тестировании новому чипсету не удалось превзойти современнейший из флагманских чипов Huawei. В многоядерном тестировании только процессору A12 от компании Apple удалось превзойти очередную премиальную мобильную платформу от Qualcomm.

Главное преимущество чипсетов Snapdragon

Впрочем, следует помнить, что речь идет лишь о первом сравнении. Отмечается, что самым значительным преимуществом чипсетов Snapdragon всегда считался графический процессор Adreno и остается только ожидать новых результатов из других бенчмарков.

Обсудить 7-нанометровые чипсеты нового поколения (Snapdragon 8150, Apple A12 и Kirin 980) читатели могут в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость