• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Google представила новое приложение для Android с функцией голосового управления

Google представила новое приложение для Android с функцией голосового управления

Google представила альтернативную версию Google Assistant под названием Voice Action Services, работоспособность которой не зависит от сервиса Google Search. Об этом сообщает 9To5Google со ссылкой на официальных представителей компании. Необходимость выпуска нового помощника была продиктована требованиями Европейской антимонопольной комиссии, обязавшей Google устранить взаимозависимость фирменных приложений. Таким образом у производителей появится возможность отказаться от предустановки любой программы или сервиса, которые прежде распространялись только в комплекте.

По сути, Voice Action Services представляет собой слегка урезанную версию Google Assistant, которая неспособна работать с поисковыми функциями Android и доступна только в Европе. Пользователь по-прежнему сможет управлять смартфоном своим голосом, производить навигацию по интерфейсу и выполнять разные несложные задачи, но не сможет осуществлять с помощью Voice Action Services поиск в интернете. Для этого придется воспользоваться полноценной версией Google Assistant, которая доступна для загрузки в Google Play совершенно бесплатно и поддерживает несколько десятков языков.

Google представила новое приложение для Android с функцией голосового управления

Приложения Google стали платными

Ранее стало известно, что Европейская антимонопольная комиссия оштрафовала Google за навязывание производителям Android-смартфонов фирменного ПО. Поисковый гигант вынуждал их предустанавливать все приложения и сервисы без исключения, угрожая запретить доступ к Google Play. По данным регулятора, такое навязывание приносило Google миллионы долларов ежегодно, но при этом лишало производителей и потребителей права на самостоятельный выбор программного обеспечения.

Чтобы компенсировать потери, Google приняла решение перейти на новую модель дистрибуции фирменного ПО. Компания объявила, что отныне будет взимать с производителей плату с каждого смартфона, на который будет предустановлено приложение или сервис Google. Максимальный размер лицензионного отчисления, по слухам, должен составить не более 40 долларов США за полный комплект программ.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Приложение: Voice Action Services

Разработчик: Google LLC
Категория: Инструменты
Цена: Бесплатно
Скачать: Google Play

Приложением уже заинтересовались: 109 человек

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость