• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Видеокарта Radeon с GPU Vega 20 засветилась в бенчмарке Final Fantasy XV

Видеокарта Radeon с GPU Vega 20 засветилась в бенчмарке Final Fantasy XV

Компания AMD ранее в этом году показывала GPU Vega, выполненный по семинанометровой технологии.

Все называют его Vega 20, хотя сама AMD, насколько я помню, ни разу этого названия не использовала. Также AMD не называла параметров этого графического процессора. Известно лишь, что он ляжет в основу профессионального ускорителя, который должен выйти до конца текущего года. Касательно перспектив выхода игровой карты с этим GPU пока всё очень туманно.

Что касается параметров, изначально все твердили, что это будет тот же Vega 10, но с повышенными частотами. Однако позже появилось альтернативное мнение, согласно которому этот GPU содержит не 4096 потоковых процессоров, а 5760-6144. Вот тут я подробно об этом писал.

И такая игровая карта теоретически способна при правильной цене наделать шороху в стане Nvidia даже с выходом карт Turing. Но вот свежие данные указывают на то, что, если такая игровая карта и выйдет, то никакого шороху не наделает.

В базе бенча игры Final Fantasy XV появился результат видеокарты AMD Radeon с идентификатором 66AF:C1. Ранние данные указывали как раз на то, что этот ID принадлежит картам на GPU Vega 20. А дальше смотрите сами.

Видеокарта Radeon с GPU Vega 20 засветилась в бенчмарке Final Fantasy XV

Как видите, разница с RX Vega или Vega Frontier Edition весьма скромна. В 4K на максималках она около 13%. А это указывает на то, что Vega 20 отличается от Vega 10 лишь повышенными частотами. Соответственно, ждать игровой видеокарты с этим GPU не стоит, так как она будет неинтересна, даже если учесть, что сейчас тесты проходил, а во-первых, предсерийный образец, во-вторых, профессиональный адаптер с соответствующим драйвером.

Однако всегда в таких случаях стоит держать в голове возможность того, что результат подделан, и на самом деле всё не так. Впрочем, осталось дождаться выхода того самого ускорителя Radeon Instinct с Vega 20, чтобы узнать его параметры, и всё станет понятно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости