• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Из-за новой политики Google смартфоны с Android в Европе могут подорожать на величину до 40 долларов

Из-за новой политики Google смартфоны с Android в Европе могут подорожать на величину до 40 долларов

Позавчера я писал о том, что из-за требования Еврокомиссии компания Google изменила политику по отношению к своим продуктам для ОС Android.

Подробности можете почитать вот тут, а я кратко напомню, что для производителей смартфонов, которые будут продаваться в Европейской экономической зоне, сервисы Google, включая магазин Play Store, приложения, браузер Chrome и поисковик, станут платными.

Ресурс The Verge утверждает, что раздобыл подробности на этот счёт. Согласно документам, попавшим в руки наших коллег, пакет Google Mobile Services, который будет включать магазин Play Store и приложения, будет стоить для производителей до 40 долларов. Цены будут разниться в зависимости от региона продаж и категории устройства.

Европейская экономическая зона будет условно поделена на три региона. Известно, что в самый «дорогой» войдут Великобритания, Швеция, Германия, Норвегия и Нидерланды. В этих странах расценки будут следующими: 40 долларов нужно будет заплатить для смартфона с экраном с плотностью пикселей свыше 500 ppi, 20 долларов — в случае экрана плотностью 400-500 ppi и 10 долларов — если плотность ниже 400 ppi. А в некоторых регионах для бюджетных моделей цена составит всего 2,5 доллара, то есть бюджетники пострадают меньше всего.

Однако Google весьма ловко поступила не только с самим изменением политики, но и с их условиями. Сообщается, что производители, которые установят на свои смартфоны браузер Chrome и поисковую систему Google, получат «скидки» либо вовсе будут избавлены от необходимости платить. Проще говоря, если производитель установит всё, что устанавливает и сейчас, он так же, как и сейчас, не будет ничего платить. Но при каких условиях это будет работать, пока неясно.

Также источник отмечает, система лицензирования будет работать для устройств, активированных с 1 февраля 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости