• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Palm возродилась! Правда, первый её смартфон очень уж специфический

15.10.2018 20:40 15

Palm возродилась! Правда, первый её смартфон очень уж специфический

Слухи о том, что компания TCL может возродить бренд Palm, появились ещё в прошлом году. В августе этого года появились подробности про первый смартфон возрождённого бренда, который казался очень странным.

Ему приписывали экранчик на 3,3 дюйма, SoC Snapdragon 435 и аккум на 800 мА·ч. Набор на сегодняшний день настолько странный, что были большие сомнения в достоверности данных. Но они были достоверны.

Сегодня Palm возродилась. Правда, немного не так, как в случае брендов Alcatel или BlackBerry, под которыми TCL также выпускает смартфоны. Если ориентироваться на ту информацию, что есть на новоиспечённом сайте Palm, то это именно отдельная компания, которая возродилась благодаря инвестициям той же TCL (бренд принадлежал ей, поэтому без неё ничего бы не вышло) и двум бывшим дизайнерам Samsung (надеюсь, не тем самым): Деннису Милосески и Говарду Нюку.

Итак, первенец возродившейся Palm называется Palm. Да, вот так оригинально. Многие уже успели окрестить его заново «изобретённым» первым айфоном. Собственно, о дизайне можете судить сами.

Источник — Engadget

Что же это такое? Сам производитель позиционирует свой аппарат в качестве ультрамобильного компаньона, который, внимание, не нацелен на замену вашему смартфону! То есть Palm предлагает свой аппарат в качестве второго устройства для пользователя. При этом с технической точки зрения это полноценный смартфон, только очень маленький и с одной особенностью, о которой чуть позже.

Palm наделён экраном диагональю 3,3 дюйма разрешением HD, что даёт в итоге отличную плотность пикселей — 445 ppi. В основе лежит SoC Snapdragon 435, есть 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ флэш-памяти. Основная камера тут на 12 Мп, фронталка — на 8 Мп. Аккум тут всего на 800 мА·ч, чего должно быть достаточно для полного дня работы. Думаю, можно было бы постараться впихнуть батарейку побольше, чтобы этот малыш хотя бы автономностью выгодно отличался от больших братьев.

Palm возродилась! Правда, первый её смартфон очень уж специфический Palm возродилась! Правда, первый её смартфон очень уж специфический Palm возродилась! Правда, первый её смартфон очень уж специфический Palm возродилась! Правда, первый её смартфон очень уж специфический

Габариты новинки — 96,9 х 50,6 х 7,4 мм при массе 62,5 г. В основе Android 8.1 со специальной оболочкой, адаптированной для маленького экрана. Сканера отпечатков пальцев нет, но есть функция Face Unlock. А ещё тут есть защита от воды и пыли IP68. В общем, полноценный смартфон с той лишь особенностью, что тут нельзя установить SIM-карту. Она тут интегрированная формата nano-SIM и изначально привязана к Verizon. Да, к сожалению, этот малыш будет эксклюзивом для американского оператора. Более того, у него даже не будет собственного номера телефона — будет использоваться номер вашего основного смартфона. И вот тут у меня возникает вопрос: как реализовано ПО со звонками и оповещениями? К примеру, вам на основной телефон кто-то звонит. Palm при этом тоже будет «звонить»? Это явно неудобно, так что будет интересно почитать полноценные обзоры.

Осталось добавить, что стоимость смартфона — 350 долларов. Что думаете по этому поводу? Имеет ли шансы такой аппарат с такими сценариями использования?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости