• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Astrohaus Traveler — очень необычный ноутбук с экраном E Ink и только для набора текста

Astrohaus Traveler — очень необычный ноутбук с экраном E Ink и только для набора текста

Я прекрасно понимаю, что вряд ли кто-то из наших читателей купит себе такое устройство, но считаю, что о подобных весьма уникальных продуктах стоит рассказывать.

Итак, Astrohaus Traveler. Для начала посмотрите видосик.

Теперь суть. Это такая себе печатная машинка на современный лад. Она компактная, лёгкая, с полноразмерной клавой и двумя маленькими экранами E Ink. Первый на шесть дюймов, второй размерами 113 х 18 мм. И всё это нацелено на писателей.

Как можно видеть, в верхнем окне мы вводим текст, а в нижнем выводится вспомогательная информация. Тут нет операционной системы, социальных сетей, браузера и мессенджеров. Это исключительно рабочий инструмент, причём скорее вспомогательный, так как профессиональный писатель не сможет обходиться той функциональностью, что тут есть, да и экран очень уж невелик. Также, я думаю, такая штука могла бы понравиться некоторым журналистам.

Устройство имеет габариты 302 х 127 х 25 мм и весит всего 800 г. Автономность заявлена до четырёх недель, хотя, конечно, всё зависит от того, как много вы будете работать в день. Также тут есть Wi-Fi, но только для синхронизации с Dropbox, Evernote и Google Drive. А для подключения к ПК и зарядке используется USB-C. Памяти хватит более чем на миллион листов текста.

Также отмечу поддержку синтаксиса Markdown и русского языка. На фотке ниже вы можете видеть модель Freewrite Smart Typewriter.

Astrohaus Traveler — очень необычный ноутбук с экраном E Ink и только для набора текста

Её в 2016 году создали те же ребята для тех же целей. Там была механическая клава, а вот в новой неясно. Ну и габариты с форматом у новой сильно удобнее. Сейчас Astrohaus успешно собирает деньги на Indiegogo. Там купить Traveler можно за 310 долларов, а вот после появления в продаже, что ожидается летом следующего года, цена составит уже 600 баксов. Честно говоря, я бы себе взял ради интереса, но не за такие деньги. Впрочем, это уже мои проблемы. А как вам такая штука? Есть среди наших читателей писатели?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости