Беспроводные зарядки от компании Qitech

Беспроводные зарядки от компании Qitech

В то время как многие производители смартфонов на ОС Android в течение уже долгого времени оснащают свои устройства беспроводной зарядкой, Apple только в прошлом году добавила эту функцию в свои новые iPhone X, 8 и 8 Plus. Учитывая возросшую потребность в беспроводных зарядках, компания Qitech разработала целый ряд таких устройств, с которыми мы ознакомимся в этом материале.

Это был всего лишь вопрос времени, чтобы Apple интегрировала беспроводную зарядку в свои iPhone, но оно почему-то затянулось и только в 2017 году, стеклянные с двух сторон iPhone 8, 8 Plus и iPhone X стали совместимы со стандартом Qi (произносится как «chee»). Здесь делаем акцент именно на “стеклянности” iPhone, так как технология Qi подразумевает передачу энергии посредством индукции, а через метал она не проходит. Поэтому эту технологию могут поддерживать устройства из пластика или стекла.

Вполне вероятно, что в этом году люди, обновляющие свой смартфон Apple до iPhone XS, iPhone XS Max или iPhone XR, также захотят воспользоваться преимуществами беспроводной зарядки, предлагаемой всеми новыми моделями от компании Apple.

iPhone XS, XS Max и XR, поддерживающие беспроводную зарядку

Внедренная технология беспроводной зарядки Qi в iPhone 8, 8 Plus и X в прошлом году – отличный способ подзарядить iPhone, без необходимости подключения кабеля Lightning. Вместо этого iPhone помещается поверх зарядного устройства, со встроенной зарядной катушкой-передатчиком, которая передает питание на батарею iPhone посредством индукции.

В то время пока смартфоны не будут поставляться с беспроводными зарядными устройствами в комплекте, универсальный стандарт означает, что вы можете купить сторонние беспроводные зарядные устройства, которые будут работать отлично.

Что вообще такое и как работает беспроводная зарядка?

«Qi — стандарт, разработанный Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC) для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 см. Аппаратура Qi включает в себя пластину передатчика и совместимый приёмник в подключаемом устройстве. При использовании подключаемое устройство размещают на пластине передатчика. Зарядка происходит посредством индукционной передачи энергии как, например, в трансформаторах. Производители, использующие этот стандарт в некоторых своих устройствах: Apple, Asus, HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola Mobility, Nokia, Samsung, Xiaomi, Sony, Yota Devices. Консорциум беспроводной электромагнитной энергии был основан в 2008 году, является открытым и объединяет различных производителей Азии, Европы и Америки. Его цель — создание единого стандарта для технологии индукционной зарядки.

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Устройства стандарта Qi используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками. Одна из них является базой и подключается к источнику энергии, а вторая находится внутри заряжаемого устройства и является приёмником. Стандарт Qi предусматривает два варианта: низкой мощности — от 0 до 5 и средней мощности — до 10 ватт.

Qi включает в себя возможность для базовой станции и мобильного устройства использовать ограниченную систему передачи данных. Это позволяет заряжать и передавать базовой станции информацию о состоянии заряда. Таким образом, базовая станция может адаптировать свою работу удовлетворения потребности мобильного устройства и прекратить свою работу, когда мобильное устройство полностью заряжено.

В процессе работы начальное обнаружение происходит в результате отклонения изменения ёмкости или резонанса катушки передатчика. Как только объект был обнаружен, базовая станция проверяет устройство, размещено ли на нём именно Qi-совместимое устройство. Базовая станция передает 8 бит строковых данных. Принимающее мобильное устройство должно реагировать и предоставить сигнал. Базовая станция затем посылает несколько цифровых пингов, чтобы проверить информацию об оптимальном положении мобильного устройства. Только тогда, когда прибор был проверен, и информация передаётся, начнётся зарядка. Во время процесса зарядки Qi-устройство отправляет пакеты данных управления, чтобы регулировать уровень мощности и, наконец, прекратить зарядку.

Протокол передачи данных зарядного устройства Qi определяется для того, чтобы все устройства могли взаимодействовать правильно.»

Материал из Википедии

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Схема беспроводной передачи энергии

За 10 лет своего существования технология Qi подтвердила свою абсолютную безопасность для всех устройств. Так что можете быть спокойным и использовать беспроводные зарядки свободно. Вашему смартфону ничего не угрожает.

Честно говоря, беспроводная зарядка – это безопасный, но не самый быстрый способ зарядить ваш iPhone, который до iOS 11.2 был способен заряжаться мощностью до 5 Вт. С iOS 11.2 мощность увеличилась до 7,5 Вт. Но это все еще не особенно быстро, если учесть, что беспроводная зарядка на телефонах Samsung может достигать 15 Вт.

Важно отметить, что не все беспроводные зарядные устройства поставляются с адаптером питания в розетку, а это значит, что даже если ваш iPhone и беспроводная зарядка поддерживают зарядку на 7,5 Вт, вам понадобится использовать более мощный адаптер, чем стандартный адаптер который идет в комплекте с iPhone на 5 Вт.

По проводу зарядка выполняется, конечно, быстрее, Но беспроводная зарядка предлагает больше удобств, поскольку все, что вам нужно сделать, чтобы начать процесс зарядки – это поместить iPhone на поверхность зарядного устройства.

Также стоит упомянуть, что Apple еще в прошлом году на презентации тогда еще новых iPhone X, 8, 8 Plus, показала свою беспроводную зарядку под названием AirPower, которая будет достаточно большой, дорогой и достаточно умной, чтобы заряжать iPhone, Apple Watch и AirPods сразу. Но на сегодняшний день устройство так и не было выпущено, так же как и второе поколение наушников AirPods, которые должны поддерживать беспроводной способ передачи заряда. Вот уже более года Apple вовсе игнорирует эту тему и на официальном сайте вы нигде не найдете даже упоминания о беспроводной зарядке AirPower.

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Так и не выпущенная пока беспроводная зарядка AirPower

И пока Apple колдует над своим устройством, многие сторонние производители уже выпустили сотни разнообразных моделей беспроводных зарядок на любой вкус, цвет и кошелек. И для дома, и для офиса, и на два устройства, и на три устройства, и для автомобиля на магните, и для автомобиля с автоматическим захватом, и даже powerbank с функцией беспроводной зарядки и т.д и т.п. В общем какие хочешь!

Ниже приведены примеры беспроводных зарядных станций, предоставленных нашими друзьями из компании Qitech, которые мы можем смело рекомендовать, поскольку сами протестировали и с удовольствием используем эти зарядные устройства. Это универсальные аксессуары, совместимые с любым устройством, использующим стандарт беспроводной зарядки Qi.

Список моделей зарядок Qitech далеко не полный. Со всем ассортиментом Вы можете ознакомиться на сайте компании https://qitech.com.ua

Беспроводная зарядка Qitech Slim Pad 2 Gen Fast Charge

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Второе поколение беспроводных зарядных устройств от компании Qitech. Усовершенствована электронная часть — улучшена защита от перенапряжения и сверхтока. Поддерживает функцию быстрой зарядки. Корпус изготовлен из авиационного алюминия и ABS пластика с покрытием soft touch. Минималистичный дизайн с красивой подсветкой по ободу украсит ваш интерьер. Во время зарядки мобильного устройства Qitech Fast Charger мягко мигает голубым светом. Когда мобильное устройство на зарядке не находится обод освещается зеленым светом

Беспроводные зарядки от компании Qitech

https://qitech.com.ua/p664912649-besprovodnaya-zaryadka-qitech.html

Беспроводная зарядка Qitech mini AirPower 2 в 1 с поддержкой зарядки Apple Watch 2, 3 и 4 серии

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Стильный и полезный аксессуар. Теперь ты можешь заряжать свои iPhone и Apple Watch одновременно на одной беспроводной зарядке!

Преимущества беспроводной зарядки AirPower для техники Apple:

  • Качественные материалы — стильный глянцевый ABS пластик и сам корпус выполненный из авиационного алюминия с силиконовыми антискользящими накладками.
  • Это удобно – Забудь о проводах! Просто положи свои смартфон и часы на зарядку.
  • Заряжай два устройства — Вместо двух разных проводов — пользуйся одним зарядным устройством одновременно для смартфона и часов.

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Стильная и красивая — белая беспроводная зарядка впишется и украсит любой интерьер!

https://qitech.com.ua/p722452619-besprovodnaya-zaryadka-mini.html

Qitech AirPower 3 в 1 поддержка зарядки Apple Watch Series 2, 3, 4

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Новая беспроводная зарядка AirPower 3 в 1 от компании Qitech с функцией быстрой зарядки позволяет вам заряжать смартфон, часы Apple Watch (2, 3, 4 серии) и наушники Apple AirPods одновременно! Теперь это возможно! Также вы можете заряжать 2 смартфона с помощью Qitech AirPower. Абсолютно безопасная зарядка для Вашего смартфона с защитой от перепадов напряжения. Нижняя часть девайса выполнена из нубука (искусственной кожи), что не позволяет зарядному устройству скользить по поверхности. Заряжай все свои девайсы в одном месте.

Беспроводные зарядки от компании Qitech Беспроводные зарядки от компании Qitech

https://qitech.com.ua/p684506054-besprovodnaya-zaryadka-airpower.html

Qitech Wireless Double Pad

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Двойная беспроводная зарядка от компании Qitech Double Pad позволяет заряжать 2 устройства одновременно. Качество материалов и сборки на высшем уровне. Алюминиевый корпус, прорезиненная верхняя площадка, светодиодные индикаторы. Это очень удобно, если у вас в семье несколько смартфонов или планшетов, которые поддерживают беспроводную зарядку. Так как требуется всего одна розетка для заряда двух устройств одновременно.

Беспроводные зарядки от компании Qitech

https://qitech.com.ua/p665027304-besprovodnaya-zaryadka-dva.html

Qitech Qi Powerbank 6000 mAh

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Универсальная беспроводная зарядка powerbank Qitech Bank мощностью 6000 мАч — это компактное и мощное зарядное устройство для девайсов с Qi модулем. Также он оснащен 2-мя USB портами и может использоваться для обычной зарядки через кабель. Для беспроводной зарядки вам достаточно всего лишь положить девайс на поверхность устройства и он начнет заряжаться.

Выполнен из действительно качественных, премиальных материалов. Корпус устройства из прочного авиационного алюминия защищает внутреннюю электронику и сами батареи от механического воздействия, а также от перегрева, так как алюминий имеет высокий уровень теплопроводимости. Встроенные защитные чипы на плате контроллера защищают ваше устройство от перенапряжения, короткого замыкания, а также от сверхтока. Беспроводной павербанк Qitech Bank имеет защиту своей батареи от глубокого разряда и выхода из строя. За это отвечает специальная плата, встроенная в устройство. Qitech Bank поддерживает функцию быстрой зарядки

Беспроводные зарядки от компании Qitech

https://qitech.com.ua/p671852380-besprovodnoe-zaryadnoe-ustrojstvo.html

Qitech Auto Magnetic

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Новая беспроводная зарядка Qitech Auto Magnetic — это также магнитный держатель для автомобиля, который не даст разрядиться вашему смартфону во время поездки.

Надежное магнитное крепление для телефона удержит ваш смартфон даже при самой сильной тряске!

В комплекте поставляется 2 вида крепления — зажим для дефлектора воздуховода и стенд на двустороннем скотче, который клеится в любое удобное для вас место в салоне авто. “Голова” зарядного устройства крутится на 180 градусов в плоскости, что позволяет разместить смартфон под нужным углом для обзора. Технология быстрой зарядки не заставит вас долго ждать заряда батареи.

Беспроводные зарядки от компании Qitech

https://qitech.com.ua/p706020674-besprovodnoe-zaryadnoe-ustrojstvo.html

Qitech Auto Gravity Holder

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Быстрое беспроводное зарядное устройство автодержатель для телефона в автомобиле Qitech Auto Gravity Holder — это удобный девайс, который упростит вашу жизнь в автомобиле!

Удобство пользования, быстрая зарядка вашего смартфона. Вы останетесь довольны!

В комплекте поставляется 2 вида крепления — зажим для дефлектора воздуховода и стенд на резиновой присоске, которая надежно крепится в любое удобное для вас место в салоне авто. “Голова” зарядного устройства крутится на 180 градусов в плоскости, что позволяет разместить смартфон под нужным углом для обзора.

Беспроводные зарядки от компании Qitech

https://qitech.com.ua/p706093833-besprovodnoe-zaryadnoe-ustrojstvo.html

Qitech Sensor Auto для автомобиля с автоматическим захватом

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Автомобильный футуристический держатель для телефона с функцией автоматического зажима телефона и беспроводной зарядки Qitech Sensor Auto.

2-в-1 Быстрая зарядка обеспечивает высокоэффективный процесс зарядки для вашего смартфона. Она полностью защищает аккумулятор и предотвращает перегрузку.

Advance Sensor Design: переместите телефон в пределах 2-3 см от инфракрасного датчика, два крепления автоматически откроются и захватят ваш телефон.

Аккуратно коснитесь кнопки включения-выключения на левой стороне, клипсы автоматически откроются, выньте телефон. Простой и удобный в эксплуатации.

Свободное телескопическое многоугольное вращение: держатель имеет прочную застежку, а полностью вращающаяся основа позволяет выставить смартфон под оптимальным углом обзора.

Беспроводные зарядки от компании Qitech

https://qitech.com.ua/p735629096-besprovodnoe-zaryadnoe-ustrojstvo.html

Qitech IQIYI Powebank для Apple Watch 2 в 1

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Qitech IQIYI 2 в 1 powerbank и док-станция — это портативное беспроводное зарядное устройство MFI Certified с функцией павербанка для Apple Watch, емкостью 2100 мАч.

Функциональный павербанк Qitech IQIYI для часов Apple Watch и зарядное устройство для телефона заряжают часы и телефон одновременно. Способ зарядки прост: нажмите кнопку, чтобы начать зарядку ваших часов и телефона. Автоматическое отключение, когда устройство достигает 100% емкости.

Магнитный зарядный модуль MFI Certified — сертифицированное зарядное устройство для Apple Watch. Корпус выполнен из мягкого, приятного на ощупь ABS пластика.

Беспроводные зарядки от компании Qitech

https://qitech.com.ua/p735645257-besprovodnoe-zaryadnoe-ustrojstvo.html

Qitech Nano Auto 3 в 1

Беспроводные зарядки от компании Qitech

Беспроводная зарядка Qitech Nano Auto 3 в 1 — это универсальное устройство, которое облегчит и разнообразит использование вашего смартфона. Автомобильное крепление, беспроводная зарядка и аккуратный стенд в одном устройстве. Беспроводная зарядка Qitech Nano Auto может быть стендом на вашем столе дома и в офисе, или на прикроватной тумбочке. Магнитная основа прикрыта плотным каучуком, который не дает зарядке скользить по поверхности, за счет чего она крепко и уверенно стоит на столе, удерживая ваш смартфон под углом.

Это очень удобно, например, когда вы хотите просмотреть видео во время зарядки. Также, ваш экран под наклоном позволит вам полноценно использовать ваш телефон когда кто-то звонит или приходят уведомления. Зарядное устройство выполнено из прочного авиационного алюминия. Литая конструкция вращается на шарнире на 360 градусов, что позволит вам разместить ваш смартфон максимально удобно под нужным углом. Это не магнитная зарядка. Вам не нужно вкладывать в чехол либо клеить на ваш смартфон ответную пластину, чтобы он держался. Смартфон крепко держится за счет липкой поверхности даже при сильной тряске в автомобиле.

Беспроводные зарядки от компании Qitech Беспроводные зарядки от компании Qitech

https://qitech.com.ua/p665027590-universalnaya-besprovodnaya-zaryadka.html

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость