• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

В необычном кожаном ноутбуке HP Spectre Folio ещё и уникальный процессор

В необычном кожаном ноутбуке HP Spectre Folio ещё и уникальный процессор

Несколько дней назад мы писали о ноутбуке HP Spectre Folio, который интересен в первую очередь тем, что обтянут кожей. Касательно практичности такого решения есть вопросы, но вот внешний вид безусловно на все сто.

Оказалось, что это не единственная особенность новинки, выделяющая её среди других устройств на рынке. Другие скрываются в недрах устройства.

Данный ноутбук основан на процессорах Intel семейства Amber Lake. Это энергоэффективные модели, которые раньше относились к бренду Core m. То есть, несмотря на имена Core i5 и Core i7, это не полноценные модели, к которым мы привыкли. Эти CPU слабее, но и кушают меньше.

В общем, в данном случае процессоры необычные. Можно сказать, что они тут заказные — это будет верно в контексте их конструкции, но неверно в контексте формата их получения.

Как видно на фотках, на одной подложке расположено сразу три кристалла. Это сам CPU, чипсет и модем Intel 7560 LTE. И нет, это не обычная конфигурация для CPU Amber Lake. В других ноутбуках вы таких решений не встретите.

В необычном кожаном ноутбуке HP Spectre Folio ещё и уникальный процессор

Источник объясняет, как так получилось, причём я лично не знал о таких проектах. В общем, HP Spectre Folio — продукт, который создавался инженерами HP совместно с инженерами Intel. Оказывается, Intel делает так где-то раз-два в год. В итоге получается достаточно уникальное устройство, некоторые детали которого недоступны другим производителям. Это не делает устройство лучшим в классе, но делает его уникальным, пусть об этом многие никогда и не узнают — почему-то это не разглашается. Как бы там ни было, нужно это Intel для реализации своих разработок и идей до того, как часть из них станет серийными.

В данном случае объединение сразу трёх важных микросхем на одной подложке позволило существенно уменьшить печатную плату, отдав освободившееся пространство под аккум. Напомним, автономность тут заявлена на уровне примерно 18 часов!

Но уникальный CPU — не единственная особенность ноутбука. Ещё тут используется и та самая ЖК-панель с энергопотреблением в 1 Вт и технологией Low Power Display. Я подробно описывал её вот тут, заодно подвергая сомнению то, что заявляла Intel. Как бы там ни было, HP Spectre Folio вышел весьма необычным. Странно то, что на этом никто не акцентировал внимания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости