• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Google Фото вновь получила важное обновление. Что нового?

Google Фото вновь получила важное обновление. Что нового?

В первых числах сентября разработчики выпустили апдейт Google Photos. Тогда главным нововведением стал свежий внешний вид — дизайн приложения начал соответствовать трендовому Material Design 2. Особенно чётко в глаза бросались новые шрифты и обилие белого пространства, также пользователи отметили перерисованные иконки. Теперь очередь дошла до других важных мелочей.

О запуске новых функций сотрудники компании сообщили на страницах блога Google. Особенностей несколько, все они направлены на упрощение взаимодействия со смартфоном и автоматизацию некоторых действий.

Первым пунктом апдейта стали «Живые альбомы». Google хочет избавить пользователей от необходимости каждый раз отправлять новые фотографии близким и друзьям. Об этом не всегда легко вспомнить, к тому же найти нужны снимки среди сотен изображений не так уж и просто.

Выход из ситуации очень простой. Владелец смартфона отмечает людей или животных, снимки которых будут добавляться в отдельный альбом. После этого достаточно расшарить доступ нужным людям и забыть о необходимости делиться новыми изображениями. Вместо вас всё сделает система.

Google Фото вновь получила важное обновление. Что нового? Google Фото вновь получила важное обновление. Что нового?

Живые альбомы также совместимы с новеньким Google Home Hub. Свежие фотографии будут подтягиваться автоматически, так что настройка функции фоторамки тоже осталась в прошлом.

Вдобавок Google Фото открывает доступ к инструментам редактирования фото. Теперь в приложении можно настроить степень размытости заднего фона и выбрать объект фокусировки. Ещё из интересного — изменение цвета фона в чёрно-белые тона при сохранении исходного состояния главного объекта снимка.

Google Фото вновь получила важное обновление. Что нового? Google Фото вновь получила важное обновление. Что нового?

Функция редактирования будет доступна на новом поколении Pixel 3 и других устройствах с поддержкой портретного режима съёмки. К ним в том числе относятся Pixel 2 и Motorola Moto G6.

Планируете ли вы пользоваться нововведениями? Делитесь ответами в официальном Телеграм-чате AndroidInsider.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости