• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Google Chrome вскоре перестанет работать на устройствах с ОС Android 4.3 и ниже

Google Chrome вскоре перестанет работать на устройствах с ОС Android 4.3 и ниже

Браузер Google Chrome постоянно обновляется как на десктопных, так и на мобильных осях. Новые функции нередко несовместимы со старыми технологиями. Поэтому со временем старые версии Android теряют возможность запускать браузер.

Как стало известно, вскоре минимальной версией Android для работы хрома станет Android 4.4. Сейчас требуется версия не древнее Android 4.1. Согласно свежим данным, около 3,8% всех активных устройств с Android работают на версиях старее KitKat. Если говорить только о Jelly Bean, то это 3,2%.

Если вы читали эту новость на других ресурсах, то, наверное, видели цифру в 32 млн. Именно столько смартфонов якобы потеряет возможность запускать браузер Google. Эта цифра взялась с сайта XDA, который послужил источником, однако у него весьма странные подсчёты. Источник считает, что сейчас активно около 1 млрд устройств с Android, так что 3,2% от 1 млрд — это те самые 32 млн.

Однако это вовсе не так. Уже давно ежегодно в мире продаётся намного больше 1 млрд смартфонов. Пусть часть из них работает на iOS и менее известных системах. Но львиная доля — аппараты с Android. К примеру, в прошлом году было реализовано около 1,5 млрд смартфонов, из которых аппараты с Android заняли 85,1%. В 2016 году было примерно так же. Так о каком 1 млрд активных смартфонов речь? Ещё летом прошлого года сама Google говорила о 2 млрд активных устройств с Android. Пусть какая-то небольшая часть из них — устройства без возможности поставить браузер. Но большая часть — смартфоны и планшеты. И это было год назад. Получается, что сегодня таких устройств намного больше 2 млрд.

В общем, все эти подсчёты только для того, чтобы показать вам, что порой и зарубежные источники стоит перепроверять. Короче, вскоре где-то 70-80 млн (а то и все 100) пользователей устройств с Android потеряют возможность использовать Google Chrome.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости