Первый нефлагман обновился до Android 9 Pie

Android версии 9 Pie, до настоящего момента остававшаяся исключительной привилегией флагманских смартфонов с топовым аппаратным обеспечением, наконец официально добралась до аппаратов среднего ценового сегмента. Согласно информации HMD Globa, владеющей правами на бренд Nokia, с сегодняшнего дня начинается распространение финальной сборки девятой итерации мобильной операционной системы от Google для условно доступного аналога Google Pixel — Nokia 7 Plus.

Nokia 7 Plus стал третьим в мире смартфоном, не принадлежащим к линейке Google Pixel, и первым нефлагманским устройством, которое обновилось до Android 9 Pie. Фактически, субфлагман Nokia получил доступ к обновлению еще несколько недель назад, однако на тот момент апдейт все еще находился в стадии тестирования и не мог обеспечить функциональность и стабильность, характерную для релизной сборки операционной системы.

Android 9 Pie — что нового

Android 9 Pie привнес в работу Nokia 7 Plus поддержку жестов управления интерфейсом, усовершенствованное меню многозадачности, получить доступ к которому стало удобнее вне зависимости от выполняемой задачи, а также улучшенную систему уведомлений и углубленную поддержку искусственного интеллекта. Благодаря ему разработчикам Google удалось повысить быстродействие совместимых устройств и уровень их автономности.

Digital Wellbeing

Кроме того, Nokia 7 Plus стал первым смартфонов, не принадлежащим к линейке Pixel, который получил поддержку функции Digital Wellbeing. Она представляет нативный трекер активности, который призван уберечь пользователей от чрезмерного использования приложений и социальных сетей, а также помочь в борьбе с зависимостью от смартфонов. Также функция может работать как расширенный режим родительского контроля, позволяя ограничивать время, которое дети проводят с их устройствами на Android 9 Pie.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость