На Sony PlayStation теперь можно играть в кроссплатформенные проекты. Первая доступная игра – Fortnite

На Sony PlayStation теперь можно играть в кроссплатформенные проекты. Первая доступная игра – Fortnite

Sony до последнего не желала добавлять поддержку кроссплатформенных игр для PlayStation, считая, что их консоль — это “лучшее место для игры”. Однако компания все же пересмотрела свои взгляды, и теперь владельцы PlayStation 4 могут посоревноваться в совместных играх с обладателями других приставок.

Вчера, 26 сентября, Sony совместно с Epic Games запустила открытый бета-тест кроссплатформенного обновления, которое позволит пользователям PlayStation 4 сражаться на одной карте с геймерами с других платформ (Windows, Mac, Xbox One, Nintendo Switch, Android, iOS).

Fortnite стала первой игрой с таким большим количеством устройств, поддерживающих совместные межплатформенные матчи.

“На протяжении 24 лет мы работали не покладая рук, чтобы дарить нашим пользователям лучшие впечатления в уникальном стиле PlayStation. В настоящий момент сообщества некоторых проектов стали столь всеобъемлющими, что отрицать необходимость кроссплатформенной игры уже невозможно. Признавая это, мы провели тщательный анализ всех возможных бизнес-моделей, чтобы выбрать ту, благодаря которой впечатления владельцев PlayStation останутся всеобъемлющими, как сейчас, так и в будущем, когда мы сделаем нашу платформу более открытой”, – отметила компания в своем пресс-релизе.

Источники: Dsogaming, Sony

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость