Huawei объяснила, почему уверена в превосходстве своих процессоров

Каждый из трех лидеров рынка смартфонов располагает также и собственными чипсетами для своих устройств. И только Samsung поставляет свои чипы другим брендам. Apple и Huawei предпочитают использовать собственные разработки в предлагаемых ими мобильных устройствах. Почему другим поставщикам умных телефонов процессоры Kirin не предлагаются? Ответ на этот, интересующий многих современных пользователей вопрос, дал ведущий директор по данному продукту компании Huawei Броди Джи (Brody Ji).

С точки зрения компании Huawei, чипы, выпускаемые под брендом Kirin не являются направлением бизнеса. Китайская компания предпочитает рассматривать их в качестве продуктов, обеспечивающих ее смартфонам значительные конкурентные преимущества, отмечается Джошуа Свинглом (Joshua Swingle) на страницах ресурса phonearena.com.

Благодаря Kirin 980, Android-флагманы, подобные Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro, в 2018 году никто больше не представит

Если в качестве примера рассмотреть грядущие флагманы Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro, то становится очевидным, что чипсет нового поколения Kirin 980, изготавливаемый в соответствии с 7-наноментровым технологическим процессом, обеспечивает существенное преимущество в производительности и эффективности новых смартфонов.

При этом, большинство других флагманов, которые предлагаются потребителям, базируются на чипсете Snapdragon 845 от Qualcomm. Это, вне всякого сомнения, великолепный мощный чип, но изготавливается он в соответствии с более старым 10-нанометровым технологическим процессом. И в этом отношении для компаний, которые оснащают свои флагманы чипсетами Snapdragon, до начала 2019 года ничего не поменяется.

В дополнение к вышерассмотренному необходимо также отметить, что, подобно Apple, Huawei, благодаря собственным чипсетам, располагает возможностью лучше оптимизировать свои смартфоны, поскольку обладает полным контролем не только над их программной оболочкой EMUI, но и над «железом».

Существует также преимущество, не касающееся производительности. Речь идет о имеющейся у компании Huawei возможности снизить производственные затраты. Таким образом, необходимость делать прибыль на своих процессорах у компании попросту отсутствует, поскольку именно они позволяют Huawei предлагать свои смартфоны по сравнительно более низким ценам.

Сравнить чипсеты Snapdragon и Kirin читатели могут в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость