• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Apple не хочет секса, жестокости и насилия в своих сериалах

Apple не хочет секса, жестокости и насилия в своих сериалах

Компания Apple вскоре запустит свой потоковый видеосервис, который, думаю, в итоге превратится в настоящего конкурента для Amazon, Netflix и прочих HBO. По крайней мере, аналитики пророчат сервису светлое будущее.

Уже сейчас о грядущих проектах для сервиса известно немало. Это и сериал Стивена Спилберга, и шоу Опры Уинфри, и сериалы с участием Криса Эванса, Джейсона Момоа, и шоу с Риз Уизерспун и Дженнифер Энистон, и много другого. К слову, сегодня также узнал, что для сервиса Apple снимут сериал по великолепной книге Грегори Дэвида Робертса «Шантарам». Кто не читал, очень советую. Но сейчас не об этом.

Как сообщается, видеосервис Apple будет немного отличаться от своих основных конкурентов. По крайней мере, первое время. Отличие будет в том, что Apple хочет сделать свои сериалы и шоу более «мягкими». Проще говоря, компания будет избегать насилия, жестокости, секса и прочего подобного в своих проектах. К примеру, известно, что были заменены шоуранеры сериала Amazing Stories Стивена Спилберга и шоу с Уизерспун и Энистон. Причина — сделать сериал менее мрачным, а шоу — более оптимистичным. И подобные пертурбации коснулись многих проектов. Пока они якобы не затронули лишь «Шантарам», спасибо и на том.

Что же касается причины такой позиции, похоже, она идёт непосредственно от самого Тима Кука. Источник рассказывает о том, что ещё год назад Кук посмотрел пилотную серию сериала Vital Signs про репера Dr. Dre, и она показалась ему излишне жестокой. Блин, ещё бы, это же сериал про Дре! В общем, Кук заявил, что Apple не может такое показывать людям, и пошло-поехало. Судьбу конкретно этого сериала я не знаю, но про остальное вы уже поняли.

В общем, с одной стороны избегать лишней жестокости и насилия в фильмах — это хорошо. С другой, если это становится основополагающей линией при создании контента, такое решение может привести к тому, что итоговый результат будет не особо убедителен. Особенно если вспомнить популярность «Игры престолов» и представить, каким будет сериал про Геральта, учитывая первоисточник. В общем, поживём — увидим, но пока есть вот такие данные.

К слову, у меня лично нет ни единого устройства Apple и мне мало что хотелось бы купить из продукции купертинцев, но вот то, что уже сейчас известно про будущие сериалы, меня лично очень интригует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости