Toyota внедрит поддержку системы Android Auto в свои автомобили

Toyota внедрит поддержку системы Android Auto в свои автомобили

Японский производитель Toyota договорился о добавлении поддержки в свои автомобили информационной системы Android Auto.

В январе этого года компания объявила о совместимости их автомобилей с системой Apple CarPlay. Теперь же, если верить осведомленным источникам, машины Toyota будут напрямую работать и с Android Auto. Отмечу, что ранее обе платформы могли подключаться к автомобилям Toyota только используя систему SmartDeviceLink, разработанную Ford.

Добавление совместимости с Android Auto должно привлечь новых покупателей, ведь многие клиенты отдают предпочтение другим маркам вместо Toyota из-за невозможности подключения смартфона. Тем более, что 80% пользователей используют софт от Google (остальные 20% – от Apple), поэтому совместимость с Android Auto и Apple CarPlay – определенно верное решение для автопроизводителя.

Официальное анонс поддержки Android Auto должен состояться уже в октябре. Какие автомобили первыми получат поддержку платформы пока не сообщается.

Toyota внедрит поддержку системы Android Auto в свои автомобили

Что касается самой Google, для нее это еще один шаг вперед по развитию своей автомобильной системы. На прошлой неделе была новость о технологическом партнерстве компании с автомобильным альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi.

Источник: Bloomberg

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость