• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали

Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали

Порой на выставках вроде CES или IFA показывают столько всего нового и интересного, что, упуская это изначально, обнаруживаешь лишь какое-то время спустя. Так случилось со стендом Philips на прошедшей IFA 2018.

Рома уже рассказывал о новых телевизорах, но, как оказалось, Philips показала целую кучу всего интересненького.

SmartSleep

Это та штука, которая в современном мире пригодится многим жителям городов. На первый взгляд это просто повязка на глаза для сна. Но это так лишь отчасти. Это не совсем повязка, она не на глаза, но она для сна.

Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали

Итак, я не знаю, как называть эту штуку, но пусть будет повязкой. Повязка служит для того, чтобы улучшить ваш сон. Работает это так. Датчики в повязке отслеживают ваш сон, определяя его фазы. Когда вы находитесь в фазе глубокого сна (фаза медленного сна), повязка начинает воспроизводить тихие звуковые сигналы, которые призваны положительно повлиять именно на фазу глубокого сна, которая считается самой восстановительной для мозга.

Я думаю, физика этого процесса весьма интересна, но вряд ли она будет понятна непосвящённым. В итоге получается, что такое «точечное» воздействие приводит к улучшению самочувствия после пробуждения. Если верить самой Philips, 70% тех, кто пользовался SmartSleep в течение двух недель, чувствовали себя менее уставшими в течение дня, а часть подопытных ощутили эффект в первый же день. Правда, компания уточняет, что все испытуемые из-за своего образа жизни постоянно недосыпают (спят менее семи часов в сутки). Естественно, есть ПО для смартфона, которое всё отслеживает и фиксирует, есть интеллектуальный алгоритм, который подстраивается именно под ваши фазы сна. В общем, получилась весьма интересная штука. Я бы точно попробовал. Только вот стоит она 400 баксов. К тому же датчики в повязке служат лишь 1-3 ночи, после чего их нужно менять (теряются клейкие свойства). SmartSleep поставляется с 30 датчиками, а комплект из такого же количества стоит 30 баксов. То есть в худшем случае у вас при ежедневном использовании в месяц будет уходить один комплект, а в лучшем — один за три месяца.

Philips S9000 Prestige

Это электробритва. Тут рассказывать меньше, потому как девайс более привычный. Я лично такими устройствами не пользуюсь, но конкретно эта модель мне кажется весьма стильной.

Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали

Конечно, на дворе 2018 год, поэтому Philips S9000 Prestige — это умная электробритва. В частности, датчики 15 раз в секунду оценивают плотность вашей щетины, постоянно адаптируя бритву к изменяющимся условиям. Philips утверждает, что бритве не страшна даже семидневная щетина… написал я, почёсывая двухнедельную.

В общем, что ещё можно написать. Лезвия тут «укреплены» наночастицами (не спрашивайте, как), кольца покрыты специальным материалом для лучшего скольжения, тут беспроводная зарядка Qi, 72 лезвия и 150 000 «срезов» в минуту (так написано на сайте). И всё это круто, но цена — 450 фунтов стерлингов.

Philips 5000 LatteGo

Это кофеварка с самой быстрой в очистке системой подачи молока. Если точнее, на сайте написано следующее: «Инновационная система подачи молока LatteGo, которая просто устанавливается и очищается менее чем за 15 секунд, подарит вам вкусные напитки с нежнейшей молочной пеной».

Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали Классные новинки Philips на IFA, о которых вы не знали

Я не особо разбираюсь в кофемашинах, но вскоре мне предстоит покупка такого устройства, так что данная новинка мне более чем интересна (Philips, я не против, если вы мне подарите какую-нибудь). Шутки шутками, а модель, как и полагается топовому устройству, впечатляет. К примеру, кроме той самой быстрой очистки, тут есть фильтр AquaClean для воды, действительно крутой дизайн и, как я понимаю, возможность приготовить различные виды кофе.

Если говорить точнее, эта самая модель называется LatteGo 5000 EP5335/10. Судя по украинскому сайту, в нашей стране она появится до конца текущего месяца. Цена не объявлена, но это будет недешёвый продукт.

Philips HR666

Это топовый блендер, который тоже умный. Достаточно сказать, что тут есть достаточно крупный цветной дисплей и возможность коннектиться со смартфоном. Фирменное ПО не только подскажет вам рецепт вкусного (или не очень) смузи, но и сможет выступить в роли диетолога, подсказывая программы питания для различных задач, предоставляя данные о калорийности и соотношении основных нутриентов. Конечно, блендер — это не мультиварка, вариантов блюд меньше, но всё равно занятно.

К сожалению, этот блендер также ещё недоступен для приобретения, так что его технические параметры неизвестны.

Вот такие вот устройства Philips показала на IFA 2018, и большинство тематических ресурсов их, к сожалению, упустили. А что больше всего понравилось вам?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости