SpaceX отправит в космос японского миллиардера

SpaceX отправит в космос японского миллиардера

Компания SpaceX объявила имя первого космического туриста, который полетит на новой сверхтяжелой ракете Big Falcon Rocket. Им стал японский модельер и ценитель искусства Юсаку Маэдзава.

Состояние Маэдзава оценивается почти в 3 миллиарда долларов. И часть этих денег станет “существенным материальным вкладом в разработку ракеты”, – отметил Илон Маск.

Hanging out with @yousuck2020 before the @SpaceX moon mission announcement pic.twitter.com/RTOwutzMtG

— Elon Musk (@elonmusk) September 18, 2018

К слову, японский миллиардер выкупил все места в ракете. “В 2023 году в качестве хозяина полета я приглашаю шесть-восемь представителей искусства присоединиться ко мне в полете к Луне”, – сказал Маэдзава. Он считает, что полет должен помочь этим личностям создать что-то поистине вдохновляющее.

В ходе полета космические туристы пролетят на расстоянии 200 километров от поверхности Луны. Путешествие будет длиться около недели, его старт намечен на 2023 год.

SpaceX отправит в космос японского миллиардера

Кроме того, SpaceX опубликовала новые изображения Big Falcon Rocket. Общая длинна корабля вместе с ракетой-носителем составит 118 метров, грузоподъемность – 100 тонн.

SpaceX отправит в космос японского миллиардера

В хвостовой части корабля Big Falcon Spaceship будет установлено семь двигателей Raptor, также будет предусмотрено место для грузов. Всего же в корабль вместится до 100 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость