• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Немного дичи про Apple, накопившейся после презентации

Немного дичи про Apple, накопившейся после презентации

Вчерашняя презентация Apple наделала немало шума. К сожалению, не устройствами, которые там показали, а как раз их отсутствием. Представили лишь действительно новые умные часы Apple Watch Series 4 и три новых смартфона, из которых действительно новым с натяжкой можно назвать лишь один. К слову, Саша Ляпота вот тут высказался по поводу презентации и самой Apple.

Однако, как это нередко бывает, многое становится известно уже после презентации, поэтому я собрал для вас немого фактов, которые снова заставят вас задаваться вопросом «Apple, какого хрена??»

  • Начну с того, что меня коробило в прошлом году, а в этом попросту кажется каким-то сюром. Все новые смартфоны Apple будут поставляться со старым зарядником на 5 Вт!!! Серьёзно, Apple? Вы за столько времени не смогли разработать компактное ЗУ, чтобы класть его в комплект? Или вы настолько зажрались? Честно говоря, меня это бесит.
  • Ещё один факт про комплект поставки. В нём теперь нет переходника с Lightning на аудиоразъём. Теперь будьте добры выложить 9 долларов, но это в США, а у нас, естественно, намного больше.
  • Часы Apple Watch Series 4 мне лично понравились. Увеличенный дисплей, классные циферблаты и, что для меня наиболее интересно, возможность снимать ЭКГ. Это реально круто. К слову, эти часы стали первым потребительским устройством, способным делать электрокардиограмму, которое получило одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (U S Food and Drug Administration; FDA). Но есть целых два но. Во-первых, на старте продаж эта функциональность не будет доступна. Её активируют когда-то позже в этом году с очередным обновлением watchOS. Во-вторых, когда функцию активируют, она будет доступна только для жителей США, и это мне вообще непонятно. Да, FDA — американская структура, но для работы ЭКГ в часах не требуется одобрение подобных органов в других странах. В общем, причины неизвестны, но это реально печально.

Немного дичи про Apple, накопившейся после презентации

  • Теперь немного о деньгах. В прошлом году вышел iPhone X. И когда Apple объявила стоимость замены заднего стекла, я честно говоря… в общем, без матов. Это стоит 550 баксов в случае отсутствия гарантии. Если точнее, то это цена любых работ, не связанных с экраном или батареей, затрагивающих внешние повреждения. Но в 99% случаев, как вы понимаете, это именно замена заднего стекла. Но вот вышел iPhone Xs Max, у которого заднее стекло крупнее, так что Apple не преминула возможностью поставить ценник ещё выше. 600 баксов! 600 баксов возьмут с вас в случае замены заднего стекла без гарантии. 600 баксов — это новая цена iPhone 8!! За 600 баксов можно купить iPhone 7 и AirPods. В общем, Apple, безусловно, великая компания, но иногда слишком жадная.
  • Ну и ещё один момент. Кто-то ещё помнит представленную год назад зарядную станцию AirPower, которая должна была выйти ещё в прошлом году? Так вот, вчера стукнул ровно год с момента её презентации. Заметьте, на вчерашнем мероприятии Apple ни слова не сказала о поддержке беспроводной зарядки в новых смартфонах, хотя она есть. Судя по всему, это связано как раз с AirPower. Дело в том, что нам её не только не показали — её удалили с официального сайта Apple. Что наводит на мысль о том, что устройство вообще не выпустят. Или выпустят, но не в обозримом будущем, а когда-то там потом. И в самой отмене проекта ничего крамольного нет, ну не вышло что-то там, бывает. Но проблема в том, что устройство официально представили год назад. Неужели нельзя так же официально объявить об отмене проекта?

Ну что скажете об этих мелочах? Вас они не раздражают?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости