• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Всевидящая камера – Insta360 One

Всевидящая камера – Insta360 One

У нас на обзоре побывала камера Insta360 One с технологией 360. Ее особенностью является удобное управление с помощью смартфона, совместимость с iPhone и Android, возможность OnLine-стриминга 360 с качеством 4K, функция сшивки фото и видео в реальном времени и большой выбор аксессуаров.

Я ее подробно протестировала и сняла примеры:

Insta360 One оснащена двумя широкоугольными линзами с диафрагмой F/2.2, которые делают полный захват изображения по вертикали и горизонтали без слепых зон.

Всевидящая камера – Insta360 One

Максимальное разрешение фотографий — 24 МП (6912×3456), есть поддержка RAW формата. Видео записывает с разрешением 4K 30к/с 3840×1920, 2,5К 60к/с 2560×1280, 120к/с 2048×512. Есть LOG-режим, при котором видео записывается с максимальным динамическим диапазоном, чтобы при необходимости можно было самостоятельно изменить контрастность и цвет. В insta360 one есть шестиосевая стабилизация на основе встроенного гироскопа и возможность записи звука.

Для использования Insta360 One нужен смартфон. По дефолту это iPhone или iPad с разъёмом Lightning, но можно докупить переходник на Micro-USB или USB Type-C и совместить с Android устройствами.

Всевидящая камера – Insta360 One Всевидящая камера – Insta360 One Всевидящая камера – Insta360 One Всевидящая камера – Insta360 One

Insta360 One обладает функцией сшивки фото и видео в реальном времени. Во-первых, видно снимаемый материал, а во-вторых, можно сразу просматривать отснятый контент. Картинку можно вращать как во время съемки, так и после. При этом возможен экспорт файлов без сшивки, что полезно, если есть необходимость последующей самостоятельной сшивки в сторонних редакторах.

Всевидящая камера – Insta360 One

Основной особенностью Insta360 One является опция Free Capture. С ее помощью можно прямо на смартфоне или компьютере редактировать отснятое видео, расставив точки по ключевым моментам, можно менять угол обзора, чередовать стили отображения (перспектива, круговая Little Planet и т.п.) и в результате этого получить на выходе классическое двухмерное видео, где в кадре будет все самое интересное с эффектными ракурсами и углами обзора. Кстати, благодаря такой конвертации, можно постить свои 360 видео в социальные сети, не поддерживающие опцию 360, к примеру, в Instagram. Также у Insta360 One есть возможность онлайн-стриминга в 4к 360 в YouTube или Facebook.

В камере есть встроенный аккумулятор на 820 мАч и Bluetooth 4.0, поэтому она может работать автономно. От одного заряда Insta360 One проработает около часа. Из нюансов, при подключении через Bluetooth телефон не транслирует, что видит камера, а также из-за отсутствия какого-либо экрана на корпусе негде посмотреть информацию о заряде батареи.

Всевидящая камера – Insta360 One

Материал записывается на карту памяти MicroSD, размер поддерживается до 128 ГБ. Можно обойтись и без карты, подсоединив без неё камеру к смартфону — запись будет осуществляться в память телефона.

Всевидящая камера – Insta360 One

На Insta360 One есть только одна кнопка, с ее помощью осуществляется включениевыключение камеры, можно сделать фото, начать видеозапись либо включить таймлапс. Все остальные настройки производятся на смартфоне через специальное приложение, которое называется так же, как и камера. Оно доступно для скачивания в AppStore и Google Play.
К камере есть очень большой выбор аксессуаров. Селфистик, который на видео стает невидимым. Изображения с двух объективов накладывается внахлест, и стик автоматически «стирается» из фото или видео. Его длина регулируется и в максимально раскрытом состоянии составляет 116 см.

Комплектный защитный кейс. Его можно использовать как ручку или как небольшой штатив.

Всевидящая камера – Insta360 One

Еще в комплекте есть леска с наконечником. С ее помощью можно снять довольно красивый материал. Называется режим Bullet Time. Камера вращается вокруг вас и снимает видео с очень высокой частотой до 120 кадров в секунду. Для этого можно использовать и более прочный сет: вышеуказанную селфипалку совместно со специальной рукояткой Insta360 Bullet Time Handle. Это тяжелее, но надежнее.

Трипод, который можно использовать как отдельно, так и совместно с селфистиком, превращая его в большой штатив.

Всевидящая камера – Insta360 One Всевидящая камера – Insta360 One

Кейс для подводного плавания со стандартом защиты IP 68, который позволяет нырять с камерой на глубину до 30 м.

Всевидящая камера – Insta360 One

Резьба для аксессуаров на камере стандартная ¼”, поэтому можно использовать и сторонние аксессуары.

Всевидящая камера – Insta360 One

Примерная стоимость Insta360 One — 400-450 долларов.

Примеры фото, можно посмотреть по ссылкам:

https://kuula.co/post/7PC4B

https://kuula.co/post/7PC4r

https://kuula.co/post/7PC74

https://kuula.co/post/7PC77

Примеры видео:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости