Из-за торговой войны США и Китая вскоре могут подорожать различные устройства Apple

Ещё в июне я написал заметку, посвящённую торговой войне США и Китая. На тот момент ситуация только разворачивалась и многим было неясно, какое она может иметь отношение к обычным потребителям, и уж тем более потребителям в Украине.

Вот вам пример, какое именно. Компания Apple обратилась к Торговому представительству США. Купертинский гигант просит правительство страны пересмотреть свои действия и найти иные способы укрепить экономику. Речь о тех действиях, которые как раз и привели к той самой торговой войне.

Дело в том, что на днях будет решена судьба очередного пакета налоговых пошлин США на китайские товары, касающегося продукции на сумму в 200 млрд долларов. И Apple заранее предупреждает, что, если этот пакет будет реализован, продукция компании подорожает. Сама Apple говорит в первую очередь о наушниках AirPods и умных часах Watch, но список достаточно большой и включает множество других устройств и аксессуаров, включая мини-ПК Mac mini.

Само собой, подорожание, если оно произойдёт, коснётся всех рынков. И если на данный момент вся эта война незаметна для большинства тех, кто не живёт в США, и поэтому им непонятна, то AirPods за 200 или более долларов (и это только в США) будут вполне доступным объяснением.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость