BMW внедрит собственного виртуального помощника в автомобили в следующем году

BMW внедрит собственного виртуального помощника в автомобили в следующем году

Немецкий автопроизводитель BMW представил на технологической конференции TechCrunch Disrupt голосового помощника Intelligent Personal Assistant, способного управлять настройками автомобиля и проверять его техническое состояние.

Виртуальный ассистент появится в автомобилях BMW в марте 2019 года вместе с обновлением операционной системы BMW Operating System 7.0. Интеллектуальная технологическая платформа всегда доступна для обращения – водителю достаточно сказать “Эй, BMW”. После этого можно управлять настройками автомобиля, навигационной или развлекательной системой, узнать о тех или иных функциях машины и даже вести беседу.

Если вам не нравится фраза “Эй, BMW”, вы можете изменить её в настройках. Кроме того, компания заявляет, что ассистент будет подстраиваться под ваши привычки и предпочтения со временем. К примеру, сказав “Эй, BMW, поехали домой”, система включит навигацию до дома. А после фраз “Эй, BMW, мне холодно” или “Эй, BMW, я устал” ассистент изменит температуру в салоне, настроит подсветку и выберет соответствующую музыку.

Также пользователи смогут узнать у помощника о различных аспектах их автомобиля. Например, как работают автоматические балки, что будет, если уровень масла упал ниже нормы, или о появившихся на приборной панели предупреждениях. Кроме того, водитель сможет предоставить системе доступ к своему календарю и узнавать у ассистента список встреч и заданий на день.

Специалисты BMW отмечают, что в будущем ассистент также сможет предупреждать водителей о потенциальных проблемах, к примеру, если давление в шинах ниже нормы, а также давать советы, касающиеся экономии топлива и даже записываться на технический осмотр. Система будет совместима с другими помощниками, такими как Alexa, и будет доступна с умных колонок и смартфонов.

На момент запуска, Intelligent Personal Assistant будет доступен на 23 языках в США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Испании, Швейцарии, Австрии, Бразилии и Японии. В мае 2019 года система также заработает в Китае.

Источник: Engadget

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость