• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Для Android выпущено обновление, недоступное пользователям iPhone

Для Android выпущено обновление, недоступное пользователям iPhone

Широко известное на протяжении многих лет приложение обновилось до шестьдесят второй версии для всех значимых платформ современности, кроме iOS — Windows, Mac и Linux, а не только для Android.

Mozilla обновила браузер Firefox для различных платформ, отмечает Прасад (Prasad) на страницах ресурса gsmarena.com. В обновлении реализован целый ряд изменений.

Mozilla обновила Firefox для Android, Windows, Mac и Linux до версии 62

Для Android выпущено обновление, недоступное пользователям iPhone

Прежде всего, в мобильной версии браузера, являющегося одной из заметных альтернатив Chrome для Android, который также недавно обновили, улучшена производительность прокрутки. После тестирования новой версии отмечается, что прокрутка работает более гладко. Ведь ранее она «тормозила» даже на смартфонах с Snapdragon 845. Впрочем, отзывчивость скроллинга все еще далека от того, чтобы назвать ее приятной для использования. При прокрутке остается ощущение «как при подъеме чего-то тяжелого». Для сравнения, скроллинг в других разработках Mozilla — Firefox Focus и Firefox Rocket — работает на Android плавно. В новой версии Firefox для Android блокировка трекеров включена по умолчанию.

В обновленной версии Firefox для компьютеров (Windows, Mac и Linux) реализованы шрифты CSS Variable Fonts. Это дает системе возможность скачивать меньше файлов шрифтов. Предшествующие версии требовали наличия различных файлов шрифтов для для одной гарнитуры (семейства шрифтов) в разных стилях (жирный, курсив и т.д.), но Variable Fonts позволяют различным стилям для определенной гарнитуры располагаться в рамках одного файла. Подобный подход обеспечивает уменьшение размеров веб-страниц.

Версия для macOS также получила «темный режим», преобразующий фон страницы в темно-серый, а цвет шрифта — в белый. Это считается более удобным при чтении в темноте. Рассматриваемая функция соответствует «темному режиму» macOS Mojave, которой предстоит увидеть свет позже в этом году.

Версия для iOS, под управлением которой работают iPhone и iPad, обновлена не была. Впрочем, для этой программной платформы применяется другой подход — для нее актуальной является версия 12, а не 62. Впрочем, те пользователи iPhone, у которых есть и Android-устройство, разумеется, смогут воспользоваться новой версией Firefox на своих дополнительных смартфонах.

Firefox v62 сейчас доступна для загрузки на все поддерживаемые платформы. Но пройдет некоторое время, прежде, чем Android-версия появится в Google Play. Ранее, как уже сообщалось, обновление было получено браузером Microsoft Edge.

Обсудить и сравнить различные браузеры для Android читатели могут в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости