• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Представлен процессор Athlon 200GE: два ядра, неплохой бюджетный GPU и цена в 55 долларов

Представлен процессор Athlon 200GE: два ядра, неплохой бюджетный GPU и цена в 55 долларов

Компания AMD сегодня представила несколько новых процессоров. Но интерес для нас вызывает лишь одна модель.

Дело в том, что остальные — модели линейки Pro, ориентированные на корпоративный сегмент. Но для полноты мы напишем и о них. Итак, корпоративных новинок четыре.

Модели Pro Ryzen почти не отличаются от обычных. Точнее, отличается исключительно Ryzen 7 Pro 2700X: частоты тут чуть ниже, чем у потребительской версии. Кроме того, в таблице вы можете видеть TDP в 105 Вт, но при этом на некоторых официальных слайдах AMD значится 95 Вт. Какие данные верны, неясно.

В любом случае нас интересует пятая новинка — Athlon 200GE. У него ровно такие же параметры, как у Pro-версии. То есть два ядра с поддержкой SMT (то есть четыре потока), частота 3,2 ГГц, 5 МБ кэша, TDP в 35 Вт и GPU Vega 3 со 192 потоковыми процессорами. То есть это гибридный процессор.

И да, это самый дешёвый носитель архитектуры Zen. Он стоит всего 55 долларов. Сама AMD утверждает, что данный APU по производительности CPU находится примерно на одном уровне с Pentium G4560, но сильно превосходит его по возможностям графического ядра. То есть получается классный и дешёвый универсальный процессор. Его производительности с головой хватит для задач среднестатистического пользователя, который если и играет, то либо во что-то примитивное, либо в какие-то простые по графике онлайн-игры. В общем, это процессор «для твоей мамки».

Представлен процессор Athlon 200GE: два ядра, неплохой бюджетный GPU и цена в 55 долларов Представлен процессор Athlon 200GE: два ядра, неплохой бюджетный GPU и цена в 55 долларов Представлен процессор Athlon 200GE: два ядра, неплохой бюджетный GPU и цена в 55 долларов Представлен процессор Athlon 200GE: два ядра, неплохой бюджетный GPU и цена в 55 долларов

Также в пресс-релизе есть упоминание ещё двух моделей: Athlon 220GE и Athlon 240GE. Их параметров нет, сказало лишь, что они выйдут на рынок в четвёртом квартале. К слову, Athlon 200GE появится в продаже уже 18 сентября.

Так вот, я думаю, что Athlon 220GE получит частоту 3,4 ГГц, а Athlon 240GE — 3,6 ГГц. Изменений в GPU не будет, как и в TDP. Что касается цен, думаю, будет 65 и 75 долларов или около того.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости