• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Видеокарты Radeon RX 580 наконец-то начали дешеветь?

Видеокарты Radeon RX 580 наконец-то начали дешеветь?

Я не очень люблю подобные новости, потому что неясно, когда произошло описываемое событие. В данном случае сегодня ресурс TechPowerUp обратил внимание на то, что на Amazon видеокарты Radeon RX 580 продаются по весьма вкусным ценам.

Но понять, когда произошло снижение, нельзя. Как бы там ни было, событие достаточно значимое, чтобы о нём написать.

Итак, если вы зайдёте на Amazon, вы увидите, что Radeon RX 580 с 8 ГБ памяти можно купить за 230 баксов. Если кто забыл, напомню, что этот адаптер был представлен весной прошлого года. Его рекомендованная стоимость на момент запуска — 200 баксов за 4 ГБ и 230 — за 8 ГБ.

Если бы не криптовалютная лихорадка, сейчас такие карты стоили бы долларов по 170, но сложилось иначе, и сейчас я радуюсь, когда вижу, что 580-я опустилась до рекомендованной полтора года назад цены.

Означает ли это конец криптовалютного бума непосредственно в плане дефицита 3D-карт и их чудовищных цен? Я надеюсь, но судить не возьмусь. Пока столь низкая цена установлена, если я правильно понял, только на одну конкретную модель — Gigabyte AORUS Radeon RX 580 8GB. Остальные зачастую сильно дороже 300 долларов, но есть и модели за 270-280 баксов. Если будете смотреть, обратите внимание на то, что минимальные цены указаны за б/у карты.

Пока такие цены установились исключительно в США. В Европе карты продаются за 270-300 евро и выше, а на наших рынках — стартуют с 300 баксов за карты с 4 ГБ. Но если это действительно тенденция, а не какая-то разовая акция, нормальные цены вскоре дойдут и до нас. И это радует.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости