Instagram разрабатывает отдельное приложение для покупок

Instagram разрабатывает отдельное приложение для покупок

Журналистам портала The Verge стали известны интересные подробности о планах Facebook по развитию Instagram.

Новое приложение (предположительное название – IG Shopping) будет предназначено для совершения покупок. Пользователи смогут искать различные товары и приобретать их непосредственно в самом приложении.

Пока не известно о сроках релиза IG Shopping. Сообщается, что приложение находится на стадии разработки и в любой момент проект может как закрыться, так и получить дальнейшее развитие. Но источники, близкие к разработчикам, говорят о том, что Instagram очень заинтересован развитии электронной коммерции на их платформе.

“На сегодняшний день более 25 миллионов предпринимателей имеют свои аккаунты в Instagram и около 2 миллионов из них – рекламодатели”, – недавно отметила главный исполнительный директор Facebook Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg). Четыре из пяти пользователей Instagram подписаны хотя бы на один бизнес-аккаунт. IG Shopping позволит компании создать отдельное место для заинтересованных в покупках/продажах пользователей.

Через время Facebook сможет предлагать пользователям все больше инструментов для продавцов, которые ведут свой бизнес в Instagram. Таким образом, компания сможет составить конкуренцию сервисам на подобии Shopify. Большинство компаний заинтересовано в Instagram-аккаунтах, поэтому многие из них будут рады появлению новых бизнес-возможностей.

Instagram начал тестировать возможность шоппинга на своей платформе еще в конце 2016 года. Компании получили возможность отмечать на фотографиях товары, позволяя пользователям совершать покупки непосредственно из поста с фото. Сейчас Instagram тестирует возможность совершения покупок из Stories.

Instagram разрабатывает отдельное приложение для покупок

Как вам подобное нововведение Instagram? Будет ли отдельное приложение для покупок удобнее, чем существующее решение Instagram?

Источник: The Verge

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость