• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Valve показала геймплей карточной игры Artifact

Valve показала геймплей карточной игры Artifact

В Сиэтле состоялась игровая выставка PAX West 2018, в рамках которой журналистам рассказали некоторые подробности о новой карточной игре от Valve – Artifact. А также показали как происходит игровой процесс.

Впервые геймеры узнали об Artifact в прошлом году – на турнире The International 2017. Однако тогда о ней мало чего рассказали. Теперь же мы можем ознакомиться с игровым процессом, понаблюдав за реальным матчем в Artifact.

Artifact – это карточная игра во вселенной Dota 2, в которой принимают участие два человека. Им доступны три линии (доски), на каждой стоит башня с 40 ед. здоровья. Разрушив башню, открывается доступ к трону с 80 ед. здоровья. Победа достигается после разрушения двух башен или башни и трона на одной линии.

На каждой доске есть определенное количество маны для розыгрыша карт, но карты общие на все поле. За убийство юнитов игрок получает золото. Его можно потратить на артефакты в конце каждого хода. Карты поделены по цветам – красный, синий, зеленый и синий. Каждый цвет карт говорит о типаже героя: красный – танки, которых тяжело пробить (Axe), черный – ассасины, наносящие много урона, синий – маги, полезны в лейте, зеленый – саппорты, дают различные бафы и хилят. Ознакомиться с составом колод карт можно по этой ссылке.

Valve показала геймплей карточной игры Artifact

В распоряжении каждого игрока пять героев. Кроме того, каждый ход на досках в случайных местах появляются крипы. В игре может случиться ничья, если на одной доске вторые башни упадут одновременно.

Valve показала геймплей карточной игры Artifact

На первый взгляд правила довольно сложные и необходимо будет сыграть не один матч, чтобы привыкнуть к игре. Это отмечает и известный комментатор по Dota 2 Виталий v1lat Волочай: «Судя по всему карт очень много, и будет очень много добавляться по сезонам. Игра пока смотрится очень сложно. Невероятно сложно, но смотреть жутко интересно!». Отмечу, что посмотрев даже одну игру общая концепция становится понятной, а вот для того, чтобы разобраться во всех нюансах, конечно, понадобится время.

Музыкальная тема Artifact

Artifact выйдет на PC 28 ноября 2018 года. В следующем году также выйдут мобильные версии игры. Стоимость игры составит $20. В стартовом наборе будут две подготовленные колоды по 54 карты и десять наборов по 12 карт.

Источник: cyber.sports.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости