Garmin vivosmart 4 — очередной симпатичный трекер активности, который вы себе не купите, потому что Xiaomi Mi Band 3

Garmin vivosmart 4 — очередной симпатичный трекер активности, который вы себе не купите, потому что Xiaomi Mi Band 3

Сегодня компания Garmin представила фитнес-трекер vivosmart 4. Модель оценивается в 130 долларов и является прямым конкурентом представленному неделю назад Fitbit Charge 3.

Новинка стала изящнее предыдущей модели, даже дисплей стал немного меньше. В целом на изображениях модель выглядит больше женской, чем мужской, но чёрный цвет всё равно унисекс.

Начнём с обычных параметров. Браслет оснастили небольшим экраном OLED диагональю 0,74 дюйма разрешением 48 х 128 пикселей. Есть защита от воды: Garmin разрешает с браслетом плавать. Аккумулятора должно хватить на неделю работы. Конечно, есть датчик пульса, трекер следит за сном, активностью, тренировками, оповещает о событиях на смартфоне и так далее. Всё это типично для подобных устройств.

Но есть и кое-что «новое». Во-первых, Garmin говорит о функции Body Battery, которая каким-то образом позволяет пользователю оценивать свои «энергетические уровни». Не очень понятно, как это реализовано, но Garmin говорит, что это позволит лучше планировать время активности и отдыха. В общем, думаю, это скорее баловство.

А вот вторая новинка уже чуть интереснее. Она называется Pulse Ox и это пульсовая оксиметрия. Данный метод позволяет оценивать уровень насыщения кислородом крови, что является весьма важным параметром при тренировках. Правда, во-первых, это всё же потребительское устройство, а во-вторых, Garmin и вовсе тут позиционирует функцию не для тренировок, а для улучшения качества сна.

Остаётся добавить, что vivosmart 4 доступен в четырёх цветах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость