Какой легендарный бренд готовится возродить Nokia

Какой легендарный бренд готовится возродить Nokia

Финский конгломерат HMD Global, владеющий правами на бренд Nokia, намерен возродить торговую марку PureView, под эгидой которой выходили фирменные камерофоны компании. Это подтверждают регистрационные документы, обнаруженные в базе данных Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Союза.

Согласно данным регулятора, 23 августа 2018 года HMD Global закрыла сделку по приобретению прав на бренд PureView у компании Microsoft, которая владела им до настоящего времени. Это означает, что теперь HMD Global в лице Nokia не ограничена в своем праве выпускать смартфоны под упомянутым брендом.

Какой легендарный бренд готовится возродить Nokia

Nokia PureView

Первым смартфоном Nokia, вышедшим под брендом PureView, был Nokia 808. Несмотря на 41-мегапиксельную камеру с возможностью пятикратного приближения без потери качества, аппарат был довольно противоречивым. Во многом его популярности воспрепятствовала программная платформа Symbian, которая на момент выхода Nokia 808 в 2012 году была фактически мертва.

Впоследствии Nokia, которая на тот момент принадлежала Microsoft, решила поставить на поток выпуск смартфонов под брендом PureView. В общей сложности вендор выпустил более 10 устройств, но только два из них имели камеру с потрясающей разрешающей способностью. Вот эти аппараты:

— Nokia Lumia 920
— Nokia Lumia 925
— Nokia Lumia 928
— Nokia Lumia Icon
— Nokia Lumia 830
— Nokia Lumia 930
— Nokia Lumia 1020
— Nokia Lumia 1520
— Nokia Lumia 950
— Nokia Lumia 950 XL

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость