WhatsApp признала, что не шифрует сообщения, сохраненные в Google Drive

WhatsApp признала, что не шифрует сообщения, сохраненные в Google Drive

Сообщения из резервных копий WhatsApp, хранение и обслуживание которых обеспечивает облачный сервис Google Drive, не подлежат сквозному шифрованию. Об этом представители WhatsApp начали уведомлять своих пользователей в преддверии снятия ограничения на объем доступного в облаке пространства.

WhatsApp обеспечивает сквозное шифрование всех сообщений в рамках мессенджера, однако не может защитить аналогичным образом сообщения за его пределами, констатируют разработчики. В теории это ограничение существенно снижает уровень защиты всех посланий, которые были выгружены в Google Drive.

Шифрование Google

Справедливости ради стоит отметить, что Google предлагает собственный тип шифрования файлов, которые хранятся на ее серверах. К сожалению, это означает, что она же имеет ключи для дешифровки, которые могут быть применены в случае соответствующего запроса со стороны правоохранительных органов.

Ранее стало известно, что Facebook (владеет WhatsApp) удалось договориться с Google о предоставлении неограниченного пространства в Google Drive для создания резервных копий пользователями мессенджера. Теперь свободный объем в облаке не будет уменьшаться на объем сохраненных данных из мессенджера.

Обсудить эту и другие новости Android можно в нашем Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость