Смартфоны Xiaomi не дружат со сторонними лаунчерами

Смартфоны Xiaomi не дружат со сторонними лаунчерами

Большинство смартфонов Xiaomi работает на базе фирменной оболочки MIUI. Это крайне функциональная и приятная в использовании современная оболочка. На мой взгляд, лучшая среди существующих, однако она имеет неприятные особенности, которые порой сильно раздражают. Одна из таких — криво работающие сторонние лаунчеры.

Ранее я пытался установить лаунчер Android Pie, однако столкнулся с кривыми анимациями и иконками. Попробовав новый лаунчер Rootless Launcher, о котором мы ранее писали, ситуация не изменилась.

Начнём с того, что сразу бросается в глаза — иконки. Системные иконки очень плохо адаптируются под сторонние лаунчеры. Выглядит это так:

Смартфоны Xiaomi не дружат со сторонними лаунчерами Смартфоны Xiaomi не дружат со сторонними лаунчерами

Родной ланучер MIUI vs сторонний

Одни иконки квадратные, другие круглые, третьи с прозрачным фоном; одни крупнее, другие меньше. Иконка камеры вовсе ввела меня в состояние шока.

Смартфоны Xiaomi не дружат со сторонними лаунчерами Смартфоны Xiaomi не дружат со сторонними лаунчерами

Если речь идет о дешевых смартфонах, им подобное простительно, но я не сомневаюсь, что в дорогих РСТ аппаратах за 35 тысяч рублей ситуация аналогична.

Второй нюанс — это анимации. В MIUI появилось управлении жестами. Со сторонними лаунчерами оно работает плохо, так как при скрытии приложения анимации выполняются криво. Если на родном рабочем столе иконка VK располагалась в правом нижнем углу, то в новом лаунчере при выходе из VK анимация скрытия будет сгущаться в нижнем правом углу даже если само приложение будет расположено в другом месте.

Подобные недочеты — плата за дешевизну смартфона.

Мнением делитесь в Telegram-чате или ниже в комментариях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость