Обзор Zhiyun Smooth 4 – Лучший стабилизатор за $160 для КИНО на смартфон

Обзор Zhiyun Smooth 4 – Лучший стабилизатор за $160 для КИНО на смартфон

Zhiyun Smooth 4 это не обычный 3-х осевой электронный стабилизатор для смартфонов, это прям полноценный профессиональный инструмент для съемки качественного видео с помощью вашего телефона. На нем есть большое количество различный управляющих элементов, которые очень полезны и упрощают процесс съемки. Причем стоит этот гимбал не сильно дороже своих “собратьев”, его цена – около $160. И конечно же, купить данный аппарат вы сможете в интернет-магазине MotoStuff.

В отличии от других китайских стабилизаторов, которые уже были у нас на обзоре (Moza Mini Mi, FeiyuTech Vimble 2), и которые поставляются в удобных переносных ударопрочных кейсах, Zhiyun Smooth 4 идет в комплекте с пенопластовым чехлом. Его, конечно, можно использовать для транспортировки, но это будет менее удобно, чем в специальном кейсе с ручками. В коробке, помимо стабилизатора, можно найти шнур для зарядки и очень качественную триногу.

Корпус стабилизатора выполнен из метала и пластика, Вся конструкция качественно собрана, так что никаких скрипов или люфтов нет. В конструкции гимбала есть одна очень полезная особенность, которой нет у конкурентов. Это фиксатор одной из осей стабилизатора. С первого взгляда может показаться бесполезной штукой, но на самом деле это очень нужная вещь. Потому что, когда вы переносите стаб в руках, тем более когда на нём телефон, вся конструкция “болтыхается” и таким образом можно повредить и сам гимбал, и смартфон. А тут же вы зафиксировали и ничего не сломается.

Обзор Zhiyun Smooth 4 – Лучший стабилизатор за 0 для КИНО на смартфон

Как я уже сказал в самом начале, на корпусе Smooth 4 есть большое количество управляющих элементов. Среди них есть уже стандартные кнопки старт/спот записи, фотоснимка, переключения режимов работы стаба и вызова меню, но еще несколько удобных кнопок, которых нет у других стабилизаторах. Например, сзади есть две клавиши: зажав верхнюю стаб начинает отслеживать все повороты очень быстро и резко, можно назвать это “спортивным” режимом; нижняя отвечает за включение отслеживания по оси наклона, в обычном режиме она заблокирована. А если снимать в режиме полной блокировки и зажать эту кнопку, то стабибизатор будет следить за всеми осями. Это очень удобно, потому что вы можете снимать при заблокированных всех осях, для достижения максимальной плавности, а потом, если ваш объект съемки вышел из кадра, зажать эту клавишу и повернуть камеру в нужную сторону.

Обзор Zhiyun Smooth 4 – Лучший стабилизатор за 0 для КИНО на смартфон

Но все равно главной особенностью Zhiyun Smooth 4 точно можно назвать большое кольцо на боковой грани. Оно может отвечать за зумирование во время съемки или за управление фокусом. Работает это кольцо только через специальное приложение ZY Play. Очень жаль, но на системе Android это приложение работает не корректно: некоторые функции включаются через раз и оно постоянно зависает. На IOS таких проблем нет, все работает правильно и плавно.

Обзор Zhiyun Smooth 4 – Лучший стабилизатор за 0 для КИНО на смартфон

Здесь нет привычного джойстика для управления поворотами камеры смартфона. Зато телефон можно повернуть в нужную вам сторону руками. Как по мне, такой способ более оперативный, точный и удобный.

Обзор Zhiyun Smooth 4 – Лучший стабилизатор за 0 для КИНО на смартфон

На рукоятке находится индикатор заряда батареи, сбору разъем usb type-c для зарядки, а на одной из осей есть вход microUSB для зарядки телефона.

Обзор Zhiyun Smooth 4 – Лучший стабилизатор за 0 для КИНО на смартфон

Zhiyun Smooth 4 – супер-навороченный и супер-функциональный стабилизатор. Если вы увлекаетесь съемкой видео на смартфон, тогда покупка данного девайса будет полностью оправданной. Но если вы ищите для себя что-то простенькое, чисто для стримов в Instagram или для съемки видео в путешествиях, возможно, стоит посмотреть в сторону Moza Mini-Mi или Vimble 2. Они будут подешевле и менее наворочены. А вот Smooth 4 позволит вам контролировать все аспекты при съемке: захотели сами поменять положение камеры – хоп и уже сделано. Захотели поменять режим работы стаба – нажали на одну кнопку и можете даже не останавливать запись. И при этом стоит он не космических денег, так что позволить его может себе каждый.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости