Oppo R17 Pro: тройная основная камера и супербыстрая зарядка за разумные деньги

Oppo R17 Pro: тройная основная камера и супербыстрая зарядка за разумные деньги

Сегодня, спустя почти полгода с момента выхода Huawei P20 Pro, был представлен второй смартфон с тройной основной камерой. Оговорюсь, что, во-первых, я не беру в расчёт Porsche Design Huawei Mate RS из-за его премиальности и дороговизны, а во-вторых, возможно, есть какие-то лютые китайцы с такими камерами, но я о них не знаю.

Итак, вторая модель с тройной основной камерой — Oppo R17 Pro. Так как интересна она в первую очередь именно камерой, с неё и начнём, к тому же, тут весьма оригинальная система. В конфигурацию камеры вошли три датчика: основной на 12 Мп с изменяемой диафрагмой F/1.5-F/2.4, как у флагманов Samsung (оптическая стабилизация присутствует), 20-мегапиксельный датчик с телеобъективом и диафрагмой F/2.6 и датчик TOF 3D. Последний, если я правильно понял, камерой не является. Это некий продвинутый датчик для анализа глубины сцены и оценки расстояния до объектов. Он должен как улучшать работу основной камеры, так и использоваться в приложениях дополненной реальности. В общем, если мы говорим о полноценной тройной камере, то пока Huawei всё-таки единственная, кто выкатил такую.

Далее кратко:

  • Экран — 6,4 дюйма AMOLED разрешением 2280 х 1080 пикселей
  • Платформа — Snapdragon 710
  • ОЗУ — 8 ГБ
  • Флэш-память — 128 ГБ
  • Фронталка — 25 Мп
  • Аккум — 3700 мА·ч

Работает смартфон под управлением Android 8.1 с фирменной оболочкой. Из остального отмечу порт USB-C, Bluetooth 5.0 и модуль NFC.

Oppo R17 Pro: тройная основная камера и супербыстрая зарядка за разумные деньги

Отдельного внимания заслуживает быстрая зарядка Super VOOC. Всего за 10 минут вы получите 40% заряда! Такая же технология есть в Oppo Find X Lamborghini Edition, но он даже в Китае стоит 1500 долларов. А R17 Pro оценён в 620 долларов, и это реально круто. Ах, да, если вам и этого мало, то тут подэкранный сканер отпечатков пальцев. Если кто не знает, в начале года Oppo R15 был одним из самых продаваемых смартфонов в Китае. Новинка явно будет ещё более популярна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость