• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны?

Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны?

Не уверен, что сегодня кому-то очень интересно читать обзоры смартфонов или ноутбуков, поэтому мы делаем не обзоры, а мнения. Ведь характеристики и их описания можно просмотреть и на GSMarena, и в сотне других мест, но для меня лично было бы куда полезнее просто прочитать несколько мыслей от того, кто пользовался устройством. Поэтому я поделюсь своими мыслями про Galaxy Note9.

И так, девятый Note – это логичная эволюция после восьмого, в плане, смартфон не стал кардинально новым, и владельцам Note8 можно походить со смартфоном еще год. Хотя я бы обновился и позже объясню почему. Внешне отличий крайне мало, основные – сзади, где сканер теперь стал под камерами, за что большое спасибо. В остальном диагональ дисплея выросла с 6,3″ до 6,4″, но при этом размеры самого устройства практически не изменились. Ну и новые цвета, включая желтый стилус, что, как по мне, является очень крутой имиджевой фишкой.

Внутри изменений намного больше: новый процессор, в зависимости от региона либо Qualcomm Snapdragon 845, либо Exynos 9810, оба 10 Нм, базовая версия имеет 128 ГБ хранилища на борту, а топовая – 512 и 8 ГБ ОЗУ! Появились стерео-динамики, стилус не только цветастый, но и с Bluetooth, а главное – наконец-то у Note нормальная автономность! Впервые в серии смартфон получил аккумулятор, емкостью 4000 мАч.

Вот вам самые важные технические характеристики Samsung Galaxy Note9

  • Размеры: 161.9 x 76.4 x 8.8 мм;
  • Вес: 201 г;
  • Операционная система: Android 8,1;
  • Дисплей: 6,4-дюймовый, 2960×1440, Gorilla Glass 5;
  • Процессор: Exynos 8910 или Snapdragon 845;
  • Видеоускоритель: Mali-G72 MP18 или Adreno 630;
  • ОЗУ: 6 или 8 ГБ;
  • ПЗУ: 128 или 512 ГБ;
  • Основная камера: двойная, основной модуль 12 МП, f 1.5-2,4, второй модуль 12 МП, f 2.4, LED-вспышка;
  • Фронтальная камера: 8 МП, f 1.7;
  • Аккумулятор: 4000 мАч;
  • Интерфейсы: 4G LTE, Wi-Fi (802.11 ac), Bluetooth 5.0 LE, GPS, NFC;
  • Прочее: USB Type-C (USB 3.1), дактилоскопический сканер, два слота для SIM-карт.

Кто вдруг не следил за нашим сайтом или каналом, я делал обзоры всех поколений Galaxy Note, которые существовали, включая Note7, который оказался провалом компании. А некоторые были продолжительное время моими основными смартфонами в использовании, да и вообще это одна из моих любимых новинок в году.

Итак, начнем с главного – стоимости. Смартфон стоит много, это один из самых дорогих неэксклюзивных флагманов на рынке, ему можно разве что iPhone X противопоставить. Стоимость в Украине составляет 35000 грн, это около 1300 долларов. И этот вопрос я хочу закрыть быстро: нет денег, не нужен такой дорогой смартфон или вы не понимаете, почему он столько стоит – все ок, просто не покупайте его! Я же точно понимаю, за что отдаю такие деньги, и не понимаю, почему этот смартфон должен стоить дешево. Это флагман со всеми доступными категориями технологий на рынке: тут есть все способы разблокировки, слот для карт памяти и два слота для СИМ (один гибридный), разъем для наушников 3,5мм, тут лучшие камера, дисплей, есть влагозащита, хороший звук и вообще все, что можно хотеть. Поэтому да, тут есть, за что платить, но никто этого делать не заставляет. Я лучше расскажу про то, что меня больше всего порадовало и что наоборот расстроило.

Автономность

Наконец-то огромный Galaxy Note можно назвать автономным смартфоном! Я был уверен, что 4000 мАч – это хоть и хорошо, но звезд с неба смартфон хватать не будет. А, как оказалось, все очень хорошо: по автономности Note9 практически идентичен Huawei P20 Pro. Мы это исследовали в Checkedd, скоро видео будет на канале, но цифры уже есть. После прогона нашего стандартного теста Galaxy Note9 показал 31% заряда. Huawei P20 Pro – 37%, iPhone 8 Plus разрядился до завершения теста, SGS9 Plus прошел его, но там осталось всего 4% заряда. Так что тут работа проведена серьезная.

Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны?

S-Pen

Я использую Note9, как блокнот. Каждое коммерческое предложение я сначала расписываю руками в блокноте, так легче все считать и играться с цифрами. Теперь я просто завел электронный блокнот и пишу там. Это удобно еще и тем, что мне никогда не нужно звонить кому-то в офисе, чтобы он нашел в бумажном блокноте что-то, все всегда под рукой.

Но это можно было делать и раньше, а вот новая функциональность стилуса меня порадовала куда больше. Теперь в стилус встроен энергоэффективный модуль Bluetooth для того, чтобы при помощи стилуса управлять некоторыми функциями смартфона. К примеру, я недавно провел воркшоп по своему опыту использования линейки Galaxy Note и сам решил проверить, как работает управление стилусом в презентациях. Вот несколько скринов из сториз с этой презентации, других фотографий нет, к сожалению.

Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны?

Но для меня это был отличный кейс, причем, его я буду использовать постоянно на презентациях. Что я сделал: я сделал презентацию из 42 слайдов на компьютере, на всякий случай взял его, но ехал на выступление, будучи твердо нацеленным провести презентацию прямо со смартфона. Иначе нафига мне все эти штуки? Сразу скажу, презентация была для Samsung и была коммерческой, но меня никто не просил использовать эту возможность, мне самому было очень интересно. Поэтому уже на локации я просто открыл на Galaxy Note9 меню шеринга экрана, выбрал нужный телевизор и запустил повтор по беспроводу.

Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны?

После этого открыл предустановленный на смартфоне PowerPoint, открыл свою презентацию и просто кликал стилусом взад и вперед. Причем, так как работа осуществляется по BT, я мог отходить от смартфона метров на 8-10, и связь была мгновенной. Это очень удобно, то есть нет ощущения фишки ради фишки. Причем я сказал прямо во время презентации, что батарейка тут маленькая и за часовой доклад она может разрядиться, что и произошло на 40-й минуте. Но 40 секунд стилуса в смартфоне заряжает его практически полностью, так что я засунул его, сказал пару предложений и продолжил листать слайды. Как по мне, шикарная функциональность. Особенно, учитывая тот факт, что до этого я больше месяца катался по Украине с Canon и рассказывал про фотографию. Вот там было бы круто показывать все прямо со своего смартфона. Да и вообще, в поезде доработал презентацию, прямо стилусом можно что-то дорисовать, поперемещать и так далее, и сразу на выступление. Понятное дело, этот кейс не для всех, но определенному кругу людей будет полезно.

Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны?

Dex

Я очень верю в режим Dex, хотя не именно в него, а в концепцию в целом. Я действительно считаю, что единственным компьютером у среднестатистического человека должен быть смартфон! Приехал в офис, подключил к экрану и работаешь в десктопном режиме. Со всеми файлами, со всеми данными, залогиненными учетками и так далее. Учитывая количество внутренней памяти в смартфонах (тут до 1 ТБ) и существующую производительность, это уже не будущее, а реальность. Я несколько дней проработал в этом режиме и он, конечно, не без изъянов, но среди всех конкурентов – лучший. Более не нужен специальный док, нужно всего лишь воткнуть передходник в USB Type-C либо сразу подходящий шнур, и Dex запустится на подключенном экране. В отличие от того же решения в Huawei, тут в меню можно запустить и Play Market, и любое приложение, и языки меняются на внешней клавиатуре обычной комбинацией. Это все очень удобно, и 90% своей работы я могу делать в таком режиме.

Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны? Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны?

Минусы

Из недостатков могу отметить несколько. Сканер сзади, а не под экраном – это такой себе зазор на будущее, чтобы эту фишку с помпой представить в Galaxy S10 или как бы он ни назывался. Но проблема в том, что китайцы уже начали вставлять в свои не самые дорогие смартфоны сканеры под экраном, это может сыграть злую шутку с Samsung.

Samsung Galaxy Note9: почему он хороший, но многие недовольны?

Ну и не сильно мне понятно, почему камера совсем не изменилась, по сравнению с SGS9+. Да, она все еще одна из лучших на рынке, но как бы хотелось, чтобы телекамера была с оптическим увеличением 3Х, вместо 2Х. Это уже хотелочки, конечно же, тем более, в данном случае камера – не самый главный акцент этого смартфона, но в топовом и дорогом устройстве все хочется видеть чуть-чуть лучше, чем у всех.

В итоге, как и в прошлые года, Galaxy Note9 – это тот смартфон, на который мне хочется перейти после iPhone. А в этом году – едва ли не единственный смартфон на Android, который вызывает такие желания, потому что все остальные заболели. Предвещая возможные вопросы по поводу версии с 845 Snapdragon, у меня не было этого смартфона и сравнить не могу. Но я не думаю, что разница обязательно будет разительной. Да, в некоторых поколениях она ощущалась сильно, к примеру, когда Note3 на снепе мог снимать видео в 4k, а эксинос нет, но компания развивает свои процессоры и, я надеюсь, их характеристики будут сопоставимы.

Видеообзор Samsung Galaxy Note9

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости