3 года ждали эту новинку Google и вот как ее улучшат

3 года ждали эту новинку Google и вот как ее улучшат

В Сети появилось новое сообщение, касающееся тех улучшений, которые будут свойственны одной из новинок Google, ожидаемых в текущем году. Следует отметить, что новой модели этой линейки ждали долго. Последняя на сегодняшний день модель была представлена в 2015 году.

В мае 2018 года в FCC «показалась» информация о том, что Google работает над новым Chromecast, который будет похож на текущую модель второго поколения. В новом устройстве добавится поддержка Bluetooth. Сегодня стало также известно, что улучшения коснутся и поддержки Wi-Fi, отмечается Абнером Ли (Abner Li) на страницах ресурса 9to5google.com.

В новом Chromecast улучшения коснутся и поддержки Wi-Fi

3 года ждали эту новинку Google и вот как ее улучшат

Сегодня стал известен ряд подробностей новинки. В ней найдет себе применение 5-гигагерцевая антенна, задачей которой является улучшение производительности Wi-Fi. В Chromecast, в дополнение к 2,4- и 5-гигагерцевому Wi-Fi, также добавляется поддержка Bluetooth и Bluetooth Low Energy.

Дизайн Chromecast, вероятно, останется подобным уже известному пользователям — круглый донгл с портом HDMI. Chromecast второго поколения был представлен в 2015 году. Chromecast Ultra увидел свет в 2016 году, одновременно с Google Pixel, и предназначался для 4K-телевизоров.

3 года ждали эту новинку Google и вот как ее улучшат

Рассматриваемая новая модель, впрочем, вероятно будет в рамках более доступной линейки устройств Chromecast начального уровня. С добавлением поддержки Bluetooth (и особенно варианта Bluetooth Low Energy) появляется возможность использования устройства для удаленного управления, в том числе и играми.

Для многих пользователей, удаленное управление более удобный способ управления видео, чем уведомления Cast на телефонах или голосовое управление с использованием Google Home. По слухам, Google работает также и над потоковым игровым сервисом.

Новое устройство, как предполагается, дебютирует несколько позже в текущем году одновременно с Pixel 3 и Pixel 3 XL, Google Smart Display, Pixelbook нового поколения, смартчасами Pixel Watch, о которых в Сети появились слухи, и обновленными Pixel Buds.

Обсудить грядущие новые устройства от компании Google читатели могут в Telegram-чате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость