Вы сможете поставить новенький восьмиядерный CPU Intel на любую плату с чипсетом 300-й серии

Вы сможете поставить новенький восьмиядерный CPU Intel на любую плату с чипсетом 300-й серии

По поводу грядущих новых процессоров Intel утечек за последнее время было много. Но вчера в Сеть попали слайды из официальной презентации, так что об определённых деталях мы теперь можем говорить с уверенностью.

Для начала, вот вам точные характеристики трёх CPU, которые должны выйти в октябре.

Данные в целом совпадают с тем, что мы знали ранее. Отмечу, что в октябре выйдут лишь вот эти три модели, а остальные представители настольной линейки Core 9000 задержатся до первого квартала следующего года.

Далее, в слайдах можно прочесть, что восьмиядерные процессоры действительно получат припой под крышкой вместо той гадости, которую Intel использует последние годы. Но, судя по всему, это коснётся только восьмиядерных моделей, что странно. Раз уж вы предлагаете припой, ну предложите его на всех моделях.

Вы сможете поставить новенький восьмиядерный CPU Intel на любую плату с чипсетом 300-й серии Вы сможете поставить новенький восьмиядерный CPU Intel на любую плату с чипсетом 300-й серии

И для многих, наверное, самым важным станет то, что все новые процессоры, включая восьмиядерные, будут работать на всех материнках с чипсетами Intel 300. Главное, чтобы был запас по питанию, а так хватит даже бюджетной H310, и вот тут компанию можно поблагодарить. Всё-таки волшебный пендель AMD работает.

В целом получится весьма интересный релиз, вопрос лишь в цене. Core i9-9900K явно будет сильно дороже текущего Core i7-8700K, который предлагают за 360 долларов. Думаю, новый флагман оценят где-то в 450, а то и 500 долларов, что поставит его вне конкуренции с процессорами AMD платформы AM4, но при этом он будет в опасной близости с младшими CPU Ryzen Threadripper.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость
Последние новости