Голосовой ассистент Google Coach поможет вам с тренировками и диетами

Голосовой ассистент Google Coach поможет вам с тренировками и диетами

Больше ассистентов, хороших и разных! Видимо, этот слоган в ближайшем будущем будут реализовывать многие компании. И я не о том, что сейчас каждая крупная IT-компания хочет выпустить свой голосовой ассистент.

Я о том, что вскоре такие помощники будут существовать в разных ипостасях. Про Google Duplex мы уже рассказывали. Теперь вот Google Coach. Источник утверждает, что поисковый гигант готовит голосовой ассистент под таким названием, хотя к релизу, конечно, оно может измениться.

Как можно догадаться, он будет заниматься вопросами спорта и здоровья пользователей. Внедрить изначально его должны в Wear OS, что объясняется наличием в умных часах различных датчиков, позволяющих отслеживать вашу активность и состояние здоровья.

В общем, Google Coach займётся вашими тренировками и питанием. Да, теперь при наличии пары-тройки десятков лишних кг вы не сможете отмазаться фразой «я хочу заниматься только с тренером, но у меня нет на него денег». Google Coach вам в помощь!

Если серьёзно, источник утверждает, что ассистент не просто сможет подсказывать что-то в вопросе тренировок, как это делает различное фитнес-ПО, он сможет создавать для вас полноценные тренировочные планы, учитывая ваши пожелания и показатели здоровья. То есть он будет учитывать ваш возраст, вес, двигательную активность, пульс и всё, что вы ему дадите.

Более того, он сможет также выступить для вас в роли диетолога, составляя меню для диеты того или иного направления. Сможет даже подсказать, в каком из ресторанов поблизости подают полезные блюда. В общем, он поможет вам похудеть или набрать, смотря что вы хотите.

Но, во-первых, пока это неофициальная информация, а во-вторых, нужно понимать, что никакой ИИ, особенно, нацеленный сугубо на потребительский рынок, на данный момент не сможет заменить тренера или диетолога. Он не сможет заменить даже просто человека с нормальным опытом тренировок, опытом построения питания и мозгами в голове. ИИ не поставит вам технику в зале, не учтёт особенности конкретно вашей мышечной композиции, ну разве что с питанием всё должно быть более-менее неплохо, так как диеты — это в целом весьма просто при наличии соответствующих знаний.

Однако я всё равно с удовольствием опробую Google Coach, когда он появится, чтобы сравнить с тем, что я знаю о тренировках и питании. Пока дата анонса ИИ не сообщается. Возможно, его выкатят вместе с умными часами Pixel осенью, а, возможно, когда-то в будущем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость