Intel официально подтвердила, что выпустит дискретную видеокарту в 2020 году

Итак, это свершилось. Компания Intel вчера вечером опубликовала короткий тизерный видеоролик, которым фактически подтвердила, что вернётся на рынок дискретных видеокарт.

Кто не знает или забыл, Intel уже пробовала свои силы на этом рынке. Это было 20 лет назад. Компания выпустила адаптер i740, затем вышло несколько преемников, но не сложилось. К слову, слухи о возвращении Intel появились ещё весной, вот тут я о них писал.

Теперь же всё официально. Видеокарта выйдет в 2020 году. Естественно, никаких данных о параметрах нет, так как у Intel пока нет ни видеокарты, ни GPU. Учитывая, что Раджа Кодури перешёл из AMD в Intel только осенью прошлого года, проект явно на самой ранней стадии. Что в итоге у неё получится, пока можно лишь гадать. Возможно, Intel замахнётся сразу на топовый сегмент и попытается выкатать монструозную карту за много денег. Возможно, это, напротив, будет бюджетное или среднебюджетное решение. В любом случае я желаю компании удачи. Дополнительный конкурент не помешает ни Nvidia, ни AMD.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость